अन्यबाल विकास और शिक्षाशास्त्र Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य बाल विकास और शिक्षाशास्त्र + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) आधुनिक मनोविज्ञान के जनक माने जाते है?

(A) स्किनर

(B) विलियम जेम्स

(C) वुडवर्थ

(D) वाटसन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) ईगो लिबिडो का अर्थ है?

(A) आत्म प्रेम

(B) वस्तु लिबिडो

(C) ईगो मनोग्रंथि

(D) ईगो सीनटोनिक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) स्पर्मोलॉजी (Spermology) में किसका अध्ययन होता है?

A.बीज

B.पत्ती

C.फल

D.परागकण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) आधुनिक मनोविज्ञान के जनक माने जाते है?

(A) स्किनर

(B) विलियम जेम्स

(C) वुडवर्थ

(D) वाटसन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) स्पर्मोलॉजी (Spermology) में किसका अध्ययन होता है?

A.बीज

B.पत्ती

C.फल

D.परागकण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) ईगो लिबिडो का अर्थ है?

(A) आत्म प्रेम

(B) वस्तु लिबिडो

(C) ईगो मनोग्रंथि

(D) ईगो सीनटोनिक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) आधुनिक मनोविज्ञान के जनक माने जाते है?

(A) स्किनर

(B) विलियम जेम्स

(C) वुडवर्थ

(D) वाटसन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) स्पर्मोलॉजी (Spermology) में किसका अध्ययन होता है?

A.बीज

B.पत्ती

C.फल

D.परागकण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) ईगो लिबिडो का अर्थ है?

(A) आत्म प्रेम

(B) वस्तु लिबिडो

(C) ईगो मनोग्रंथि

(D) ईगो सीनटोनिक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) आधुनिक मनोविज्ञान के जनक माने जाते है?

(A) स्किनर

(B) विलियम जेम्स

(C) वुडवर्थ

(D) वाटसन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite