अन्यरीजनिंग SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य रीजनिंग + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 51. यदि बीते कल से पहले दिन बुधवार था तो रविवार कब होगा ?


(A) आज


(B) आने वाला कल


(C) आने वाले कल के बाद अगले दिन


(D) आने वाले कल के दो 


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 52. यदि माह की 5वीं तिथि मंगलवार है, तो माह के तीसरे शुक्रवार के 3 दिन बाद कौन-सी तिथि होगी ?


(A) 19


(B) 18


(C) 17


(D) 22



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 53. यदि किसी माह की 23 तारीख को रविवार है, तो दो सप्ताह और चार दिन पहले कौन-सा दिन पड़ेगा ?


(A) मंगलवार


(B) बुधवार


(C) गुरुवार


(D) शुक्रवार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 54. यदि 27 मार्च, 1995 को सोमवार था, तो 1 नवम्बर, 1994 को कौन-सा दिन था ?


(A) मंगलवार


(B) शुक्रवार


(C) गुरुवार


(D) इनमें से कोई नहीं


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 55. X और Y दोनों बच्चे हैं, यदि Z, X का पिता है परन्तु Y, Z का पुत्र नहीं है, तो Y और Z में क्या सम्बन्ध है ?


(A) बहन तथा भाई


(B) भान्जी तथा मामा


(C) पुत्री तथा पिता


(D) भतीजी तथा चाचा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 56. एक आदमी ने एक महिला से कहा, आपके भाई का एकमात्र पुत्र, मेरी पत्नी का भाई है, वह महिला उस आदमी की पत्नी से किस प्रकार सम्बन्धित है ?


(A) बुआ


(B) दादी


(C) माता


(D) बहन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 57. सुनीता लड़कियों की एक पंक्ति में दोनों छोरों से 11वें स्थान पर है, उस पंक्ति में कितनी लड़कियाँ हैं ?


(A) 20


(B) 21


(C) 22


(D) 24



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 58. सीमा का छोटा भाई सोहन, सीता से आयु में बड़ा है । श्वेता, दीप्ति से छोटी है किन्तु सीमा से बड़ी है । आयु में सबसे बड़ी कौन है ?


(A) सीमा


(B) दीप्ति


(C) सीता


(D) श्वेता



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 59. एक कक्षा में सोहन का स्थान ऊपर से सातवाँ है और नीचे से छब्बीसवाँ है, कक्षा में कुल कितने विद्यार्थी हैं ?


(A) 30


(B) 32


(C) 34


(D) 35



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B