अन्यरीजनिंग SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य रीजनिंग + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 71. यदि पुस्तक को घड़ी कहें, घड़ी को बैग, बैग को शब्दकोश और शब्दकोश को खिड़की कहें तो पुस्तकें ले जाने के लिए किसे प्रयुक्त करेंगे ?


(A) बैग


(B) पुस्तक


(C) घड़ी


(D) शब्दकोश



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 72. यदि पुलिस को शिक्षक कहा जाए, शिक्षक को राजनीतिज्ञ, राजनीतिज्ञ को डॉक्टर, डॉक्टर को वकील तथा वकील को सर्जन, तो अपराधियों को कौन पकड़ेगा ?


(A) पुलिस


(B) डॉक्टर


(C) शिक्षक


(D) वकील



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 73. यदि STREAMLINE के दूसरे, पाँचवे, छठे और दसवें अक्षरों को मिलाकर कोई सार्थक अंग्रेजी शब्द बनाना सम्भव हो, तो उस शब्द का तीसरा अक्षर क्या होगा ?


(A) T


(B) E


(C) M


(D) A



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 74. एक जन्मदिन पार्टी में, 5 मित्र एक पंक्ति में बैठे हैं। M बाई और है O के और दाई और है P के S बैठा है दाई और T के किन्तु बाई और P के बीच में कौन बैठा है ?


(A) M


(B) P


(C) O


(D) S



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 75. गीता, सीता से अधिक सुन्दर है लेकिन रीता जितनी सुन्दर नहीं है, तो ?


(A) सीता, रीता से ज्यादा सुंदर है


(B) सीता, गीता जितनी सुंदर नहीं है


(C) गीता, रीता से ज्यादा सुंदर है


(D) रीता, गीता जितनी सुंदर नहीं है



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 76. 45 विद्यार्थियों की एक कक्षा में एक बालक का बीसवाँ स्थान है। जब दो और बालक प्रवेश लेते हैं, तो वह एक स्थान नीचे हो जाता है। उसका अंत से नया स्थान क्या है ?


(A) 25वाँ


(B) 26वाँ


(C) 27वाँ


(D) 29वाँ



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 77. 35 बच्चों की कक्षा में गोविन्द का ऊपर से छठा स्थान है, कृष्ण गोविन्द से 7 स्थान नीचे है। कृष्ण का नीचे से कौन-सा स्थान है ?


(A) 19


(B) 20


(C) 22


(D) 23



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 78. लड़कियों की एक पंक्ति में वीणा आरम्भ से 12वीं है और अंत से 19वीं। लड़कियों की एक अन्य पंक्ति में सुनीता आरम्भ से 14वीं है और अंत से 20वीं। दोनों पक्तियों में कुल मिलाकर कितनी लड़कियाँ हैं ?


(A) 72


(B) 65


(C) 63


(D) 61



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 79. यदि राम, श्याम से अधिक धनवान है परन्तु उतना नहीं जितना मोहन है, तो श्याम है ?


(A) रमेश से निर्धन


(B) राम से धनवान


(C) मोहन से निर्धन