अन्यरीजनिंग SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य रीजनिंग + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 61. A, B, C, D और E पाँच नदियाँ हैं, A, B से छोटी है मगर E से लम्बी है । C सबसे लम्बी है । D, B से बहुत छोटी है और A से कुछ लम्बी है, तो सबसे छोटी नदी कौन-सी है ?


(A) A


(B) B


(C) D


(D) E



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 62. यदि किसी अधिवर्ष में शुक्रवार के तीन दिन के बाद 1 मार्च आता है, तो 22 नवम्बर को सप्ताह का कौन-सा दिन होगा ?


(A) शनिवार


(B) बृहस्पतिवार


(C) मंगलवार


(D) रविवार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 63. यदि किसी वर्ष 5 फरवरी को शुक्रवार है, तो उसी वर्ष 10 अगस्त को कौन-सा दिन होगा ?


(A) शुक्रवार


(B) बुधवार या मंगलवार


(C) सोमवार


(D) शनिवार या रविवार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 64. यदि 5 जुलाई, 1996 को बुधवार है, तो इसी तिथि को वर्ष 1980 में कौन-सा दिन था ?


(A) बृहस्पतिवार


(B) मंगलवार


(C) रविवार


(D) शुक्रवार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 65. यदि 15 जनवरी, 1993 को सोमवार था, तो बताइए कि 17 अगस्त 2004 को कौन-सा दिन होगा ?


(A) शनिवार


(B) मंगलवार


(C) शुक्रवार


(D) बृहस्पतिवार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 66. गत कल से अगले दिन से पहले पहला दिन शनिवार से तीन दिन बाद है, आज कौन-सा दिन है ?


(A) रविवार


(B) मंगलवार


(C) शुक्रवार


(D) बुधवार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 67. एक बच्चा 8 अगस्त 1978 को पैदा हुआ उस दिन मंगलवार था वर्ष 1986 में उसका जन्मदिन किस दिन होगा ?


(A) शनिवार


(B) रविवार


(C) मंगलवार


(D) बृहस्पतिवार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 68. वर्ष के 5 मार्च पर जो दिन होगा वही दिन उसी वर्ष की निम्न में से किस तिथि पर पड़ेगा ?


(A) 5 अगस्त


(B) 5 दिसम्बर


(C) 5 नवम्बर


(D) 5 अक्टूबर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 69. यदि किसी वर्ष में, जोकि लीप वर्ष नहीं है, 28 फरवरी को सोमवार है, तो आगामी 2 जनवरी को कौन-सा दिन होगा ?


(A) शुक्रवार


(B) सोमवार


(C) मंगलवार


(D) बुधवार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']