अन्यसामान्य अध्ययन Computer Skill SSC Railways State Level

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + Computer Skill SSC Railways State Level , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) ) जंजीबार


(B) ग्वाटेमाला


(C) कनाडा


(D) इण्डोनेशिया



Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 4

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) श्व में मोटे अनाज का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?


(A) गुयाना


(B) ब्राजील


(C) भारत


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 63. विश्व में प्राकृतिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है ?


(A) मलेशिया


(B) इण्डोनेशिया


(C) थाईलैंड


(D) बांग्लादेश



Option- ['1', '2', '3', '4']

Answer: 4

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 4. विश्व में सिन्थेटिक रबड़ का सबसे बड़ा उत्पादक है ?


(A) संयुक्त राज्य अमेरिका


(B) मलेशिया


(C) बांग्लादेश


(D) ब्राजील



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 65. विश्व में तम्बाकू का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?


(A) ग्वाटेमाला


(B) चीन


(C) इण्डोनेशिया


(D) थाईलैंड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) . विश्व में इलायचीं का सबसे प्रमुख उत्पादक देश कौन है ?


(A) मालागासी


(B) ग्वाटेमाला


(C) चीन


(D) भारत



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 7. विश्व में अफीम का सर्वाधिक उत्पादन देश कौन है ?


(A) आस्ट्रेलिया


(B) अफगानिस्तान


(C) पाकिस्तान


(D) भारत



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) . विश्व में सर्वाधिक आलू कहाँ पैदा होता है ?


(A) संयुक्त राज्य अमेरिका


(B) रूस


(C) फ्रांस


(D) पोलैंड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 69. विश्व में अंगूर का सर्वाधिक उत्पादन करने वाला देश है ?


(A) इटली


(B) नीदरलैंड


(C) स्पेन


(D) टर्की



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App