अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 21✔विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश - चीन ( 13 देश )

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 21✔विश्व में सबसे ज्यादा सीमा रेखा वाला देश - चीन ( 13 देश )

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 22✔विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान - सहारा ( आफ्रीका )

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 22✔विश्व का सबसे बड़ा रेगिस्तान - सहारा ( आफ्रीका )

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 23✔एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान - गोबी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 23✔एशिया का सबसे बड़ा रेगिस्तान - गोबी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 24✔विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी - माउण्ट एवरेस्ट ( 8848 मी. )

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 24✔विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी - माउण्ट एवरेस्ट ( 8848 मी. )

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 25✔विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला - एणडीज ( दक्षिण अमेरिका )

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 25✔विश्व की सबसे लम्बी पर्वतमाला - एणडीज ( दक्षिण अमेरिका )

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 24✔विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी - माउण्ट एवरेस्ट ( 8848 मी. )

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 24✔विश्व की सबसे ऊंची पर्वत चोटी - माउण्ट एवरेस्ट ( 8848 मी. )

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 26✔विश्व का सबसे गर्म प्रदेश - अल्जीरिया ( लीबिया )

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 26✔विश्व का सबसे गर्म प्रदेश - अल्जीरिया ( लीबिया )

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 27✔विश्व का सबसे ठंडा स्थान - वोस्तोक अंटार्कटिका

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 27✔विश्व का सबसे ठंडा स्थान - वोस्तोक अंटार्कटिका

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 27✔विश्व का सबसे ठंडा स्थान - वोस्तोक अंटार्कटिका


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 27✔विश्व का सबसे ठंडा स्थान - वोस्तोक अंटार्कटिका

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) *पोस्ट को सभी ग्रुप में शेयर जरुर करें*


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: *पोस्ट को सभी ग्रुप में शेयर जरुर करें*


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite