अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 76. विश्व में कपास का सबसे बड़ा निर्यातक देश निम्न में से कौन है ?


(A) पाकिस्तान


(B) आस्ट्रेलिया


(C) संयुक्त राज्य अमेरिका


(D) नीदरलैंड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2)  विश्व की कहवा मण्डी के नाम से कौन प्रसिद्ध है ?


(A) साओपालो


(B) सेण्टोस


(C) मनाओस


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 78. विश्व का सबसे बड़ा मुंगफली उत्पादक देश है ?


(A) भारत


(B) चीन


(C) पोलैंड


(D) नीदरलैंड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 79. विश्व में नारियल का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?


(A) मलेशिया


(B) इण्डोनेशिया


(C) फिलीपीन्स


(D) थाईलैंड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 80. विश्व में चाय का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?


(A) संयुक्त राज्य अमेरिका


(B) रूस


(C) ब्राजील


(D) भारत



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 1. चाय निर्यात के क्षेत्र में विश्व का अग्रणी देश है ?


(A) श्रीलंका


(B) कीनिया


(C) चीन


(D) भारत



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 82. विश्व प्रसिद्ध उलंग किस्म की चाय किस देश में पैदा होती है ?


(A) वियतनाम


(B) ताइवान


(C) कीनिया


(D) भारत



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 83. विश्व में मक्का की पेटी किस देश में पायी जाती है ?


(A) संयुक्त राज्य अमेरिका


(B) कनाडा


(C) थाईलैंड


(D) बांग्लादेश



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) . निम्नलिखित में कौन-सा देश विश्व में चावल का सबसे अधिक उत्पादन करता है ?


(A) चीन


(B) अफगानिस्तान


(C) इण्डोनेशिया


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explainatio