अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) विश्व का सर्वाधिक स्वर्ण उत्पादक देश निम्नलिखित में से कौन-सा है ?


(A) कनाडा


(B) संयुक्त राज्य अमेरिका


(C) इंग्लैंड


(D) दक्षिण अफ्रीका



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 51. संसार में ताबाँ का अग्रणी उत्पादक है ?


(A) बिटेन


(B) भारत


(C) न्यूजीलैंड


(D) अमेरिका



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) विश्व में चाँदी का सबसे बड़ा उत्पादक है ?


(A) मैक्सिको


(B) भारत


(C) कनाडा


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 54. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक उत्पादन करता है ?


(A) अमेरिका


(B) थाईलैंड


(C) इण्डोनेशिया


(D) मलेशिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 5. विश्व का कौन-सा देश टिन का सर्वाधिक निर्यात करता है ?


(A) कनाडा


(B) फ्रांस


(C) मलेशिया


(D) थाईलैंड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 56. विश्व विख्यात डोनवास कोयला क्षेत्र किस देश में स्थित है ?


(A) यूक्रेन


(B) कजाकिस्तान


(C) रूस


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) विश्व में स्वच्छ जल की मछली का सबसे बड़ा उत्पादक देश है ?


(A) इण्डोनेशिया


(B) बांग्लादेश


(C) भारत


(D) चीन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) विश्व में बॉक्साइट का सर्वाधिक संचित भण्डार कहाँ पाया जाता है ?


(A) गुयाना


(B) आस्ट्रेलिया


(C) ब्राजील


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9)  विश्व का एक प्रमुख मत्स्यन क्षेत्र डाँगर बैंक कहाँ स्थित है ?


(A) उतरी सागर में


(B) इंगलिश चैनल में


(C) बाल्टिक सागर में