अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 96. विश्व का सबसे व्यस्ततम बन्दरगाह माना जाता है ?


(A) लन्दन


(B) हैम्बर्ग


(C) रॉटरडम


(D) एण्टवर्प



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) निम्नलिखित में से किसे विश्व का कहवा पत्तन कहते हैं ?


(A) साओपालो


(B) सैंटोस


(C) ब्यूनस आयर्स


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) में है ?


(A) द. अमेरिका


(B) यूरोप


(C) एशिया


(D) अफ्रीका



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 99. क्षेत्रफल की दृष्टि से विश्व का सबसे बड़ा भू-आवेष्ठित देश कौन-सा है ?


(A) जैरे


(B) मंगोलिया


(C) नाइजर


(D) जाम्बिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 100. विश्व की सबसे व्यस्त व्यापारिक नदी है ?


(A) रोन


(B) राइन


(C) मिसीपिसी


(D) नील



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 101. 'अन्तर्राष्ट्रीय महिला दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 8 मार्च


(B) 8 फरवरी


(C) 8 जनवरी


(D) 8 अगस्त



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) . 'विश्व जनसंख्या दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 11 जुलाई


(B) 11 नवम्बर


(C) 11 अक्टूबर


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 103. 'विश्व वन्य जीव दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 8 अक्टूबर


(B) 8 नवम्बर


(C) 4 नवम्बर


(D) 3 मार्च



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 104. 'विश्व एड्स दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 1 अगस्त


(B) 1 सितम्बर


(C) 1 दिसम्बर


(D) 1 फरवरी