अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) लैंगिक जनन में नर युग्मक सामान्यतः कैसे होते हैं?

[क] केवल गतिशील

[ख] केवल छोटे

[ग] गतिशील तथा छोटे दोनों

[घ] केवल खाद्य भंडार

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) एचटीएमएल में, किस विशेषता का उपयोग दो या अधिक संगत कॉलमों के विलय के लिए किया जाता है।?

[क] सेलपैडिंग

[ख] सेलस्पेसिंग

[ग] रॉव स्पैन

[घ] कोल स्पैन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 24 W अनुमतांक वाले तंतु द्वारा मुक्त ऊष्मा कितनी होगी यदि इसे 6 सेकंड के लिए चालू रखा जाता है?

[क] 4

[ख] 144

[ग] 72

[घ] 8

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) लैंगिक जनन में नर युग्मक सामान्यतः कैसे होते हैं?

[क] केवल गतिशील

[ख] केवल छोटे

[ग] गतिशील तथा छोटे दोनों

[घ] केवल खाद्य भंडार

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 24 W अनुमतांक वाले तंतु द्वारा मुक्त ऊष्मा कितनी होगी यदि इसे 6 सेकंड के लिए चालू रखा जाता है?

[क] 4

[ख] 144

[ग] 72

[घ] 8

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) एचटीएमएल में, किस विशेषता का उपयोग दो या अधिक संगत कॉलमों के विलय के लिए किया जाता है।?

[क] सेलपैडिंग

[ख] सेलस्पेसिंग

[ग] रॉव स्पैन

[घ] कोल स्पैन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) लैंगिक जनन में नर युग्मक सामान्यतः कैसे होते हैं?

[क] केवल गतिशील

[ख] केवल छोटे

[ग] गतिशील तथा छोटे दोनों

[घ] केवल खाद्य भंडार

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 24 W अनुमतांक वाले तंतु द्वारा मुक्त ऊष्मा कितनी होगी यदि इसे 6 सेकंड के लिए चालू रखा जाता है?

[क] 4

[ख] 144

[ग] 72

[घ] 8

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) एचटीएमएल में, किस विशेषता का उपयोग दो या अधिक संगत कॉलमों के विलय के लिए किया जाता है।?

[क] सेलपैडिंग

[ख] सेलस्पेसिंग

[ग] रॉव स्पैन

[घ] कोल स्पैन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) लैंगिक जनन में नर युग्मक सामान्यतः कैसे होते हैं?

[क] केवल गतिशील

[ख] केवल छोटे

[ग] गतिशील तथा छोटे दोनों

[घ] केवल खाद्य भंडार

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite