अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 6. विश्व में गेहूँ का सबसे बड़ा निर्यातक देश है ?


(A) अर्जेण्टीना


(B) यूक्रेन


(C) चीन


(D) भारत



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) . विश्व के किस प्राकृतिक प्रदेश में सर्वाधिक वार्षिक तापान्तर पाया जाता है ?


(A) टैगा प्रदेश


(B) विषुवतरेखीय प्रदेश


(C) भूमध्यसागरीय प्रदेश


(D) टुण्ड्रा प्रदेश



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) संसार में सबसे अधिक भेड़ें किस प्राकृतिक प्रदेश में मिलता है ?


(A) टैगा प्रदेश


(B) प्रेयरी प्रदेश


(C) यूरोपीय प्रदेश


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4)  का सबसे गर्म प्रदेश स्थित है ?


(A) चीन तुल्य प्रदेश


(B) भूमध्यरेखीय प्रदेश


(C) सहारा तुल्य प्रदेश


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) विश्व का सबसे बड़ा मरुस्थल किस प्राकृतिक प्रदेश में स्थित है ?


(A) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश


(B) भूमध्यसागरीय प्रदेश


(C) स्टेपी प्रदेश


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भूमध्यसागरीय प्रदेश


(B) उष्ण मरुस्थलीय प्रदेश


(C) टैगा प्रदेश


(D) स्टेपी प्रदेश



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) . विश्व का प्राकृतिक प्रदेशों में बाँटने का प्रथम प्रयास किसने किया ?


(A) टेलर


(B) हरबर्टसन


(C) हार्टशोर्न


(D) इनमें से कोई



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) विश्व के सर्वाधिक वर्षा के क्षेत्र है ?


(A) चीन तुल्य प्रदेश


(B) मानसूनी प्रदेश


(C) विषुवतीय प्रदेश


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9)  विश्व में कुल भू-भाग के लगभग कितने भाग पर घासभूमियों का विस्तार पाया जाता है ?


(A) 1/2


(B) 1/4


(C) 1/6


(D) 1/



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D