अन्यसामान्य जागरूकता SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य जागरूकता + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में भारतीय सेना के लिए जितने अर्जुन टैंक MK-1A का हैवी व्हीकल फैक्ट्री चेन्नई को इसका ऑर्डर दिया है-18

Option- ['True', 'False']

Answer: False

Explaination: रक्षा मंत्रालय ने हाल ही में भारतीय सेना के लिए जितने अर्जुन टैंक MK-1A का हैवी व्हीकल फैक्ट्री चेन्नई को इसका ऑर्डर दिया है-118

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) केंद्र सरकार ने इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एन्ड फाइनेंशियल सर्विसेज के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में उदय कोटक का कार्यकाल जितने महीने के लिए बढ़ा दिया है-6 महीने

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: केंद्र सरकार ने इंफ्रास्ट्रक्चर लीजिंग एन्ड फाइनेंशियल सर्विसेज के गैर कार्यकारी अध्यक्ष के रूप में उदय कोटक का कार्यकाल जितने महीने के लिए बढ़ा दिया है-6 महीने

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) अमेरिका ने म्यांमार से 7 लाख रोहिंग्या शरणार्थियों की मानवीय मदद हेतु जितने डॉलर की अतिरिक्त मदद देने की घोषणा की है-180 मिलियन अमरीकी डॉलर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अमेरिका ने म्यांमार से 7 लाख रोहिंग्या शरणार्थियों की मानवीय मदद हेतु जितने डॉलर की अतिरिक्त मदद देने की घोषणा की है-180 मिलियन अमरीकी डॉलर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के अध्ययन के मुताबिक, भारत जिस साल तक औद्योगिक ट्रांस फैट-फ्री बन जायेगा-2022

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारतीय खाद्य सुरक्षा और मानक प्राधिकरण (FSSAI) के अध्ययन के मुताबिक, भारत जिस साल तक औद्योगिक ट्रांस फैट-फ्री बन जायेगा-2022

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) हाल ही जिस अभिनेता को यूनाइटेड किंगडम की रॉयल नेवी में ‘मानद कमांडर’ पद पर नियुक्त कर सम्मान दिया गया है- डेनियल क्रेग

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हाल ही जिस अभिनेता को यूनाइटेड किंगडम की रॉयल नेवी में ‘मानद कमांडर’ पद पर नियुक्त कर सम्मान दिया गया है- डेनियल क्रेग

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) जिस देश ने फाइजर के कोविड-19 रोधी टीकों की 1.4 करोड़ खुराकें खरीदने और टीकाकरण कार्यक्रम से संबंधित अन्य खर्चों के वित्त पोषण के लिए आईएमएफ से 10 करोड़ डॉलर का कर्ज लेने का फैसला किया है- श्रीलंका

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जिस देश ने फाइजर के कोविड-19 रोधी टीकों की 1.4 करोड़ खुराकें खरीदने और टीकाकरण कार्यक्रम से संबंधित अन्य खर्चों के वित्त पोषण के लिए आईएमएफ से 10 करोड़ डॉलर का कर्ज लेने का फैसला किया है- श्रीलंका

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस (International Day of Sign Languages) जिस दिन मनाया जाता है-23 सितंबर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अंतरराष्ट्रीय सांकेतिक भाषा दिवस (International Day of Sign Languages) जिस दिन मनाया जाता है-23 सितंबर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक डेल्टा कोविड वेरिएंट (Delta Covid Variant) अब तक जितने देशों मे फैल चुका है-185

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: विश्व स्वास्थ्य संगठन के मुताबिक डेल्टा कोविड वेरिएंट (Delta Covid Variant) अब तक जितने देशों मे फैल चुका है-185

To play mo