अन्यसामान्य ज्ञान SSC Railways Teaching Exams State Level

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + SSC Railways Teaching Exams State Level , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रश्न – प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है? उत्तर-सेल्यूलोज

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न – प्रकृति में सबसे अधिक मात्रा में पाए जाने वाला कार्बनिक यौगिक कौनसा है? उत्तर-सेल्यूलोज

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) प्रश्न – समुद्र के किनारे उगने वाले वृक्षों में वार्षिक वलय (Annual rings) क्यों ____ नहीं होते? उत्तर – क्योंकि यहाँ की जलवायु में स्पष्ट भिन्नता नहीं होती है। .

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न – समुद्र के किनारे उगने वाले वृक्षों में वार्षिक वलय (Annual rings) क्यों ____ नहीं होते? उत्तर – क्योंकि यहाँ की जलवायु में स्पष्ट भिन्नता नहीं होती है। .

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) प्रश्न- वृद्धावस्था का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है? उत्तर – जिरेन्टोलॉजी 

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- वृद्धावस्था का अध्ययन विज्ञान की किस शाखा के अन्तर्गत किया जाता है? उत्तर – जिरेन्टोलॉजी 

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) प्रश्न – डोलोमाइट (Cacos) किसका अयस्क है? उत्तर – कैल्सियम का . प्रश्न – खट्टे फलों में कौनसा विटामिव पाया जाता है? उत्तर – विटामिन

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न – डोलोमाइट (Cacos) किसका अयस्क है? उत्तर – कैल्सियम का . प्रश्न – खट्टे फलों में कौनसा विटामिव पाया जाता है? उत्तर – विटामिन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- ध्वनि की तीव्रता मापने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर – ऑडियोमीटर .


प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर-जीवाणु द्वारा .


 प्रश्न- दूध का खट्टा होना किसके द्वारा होता है?उत्तर -जीवाणु द्वारा .



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) प्रश्न- ध्वनि की तीव्