अन्यसामान्य ज्ञान State Level Railways Computer Skill SSC Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + State Level Railways Computer Skill SSC Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) ?


(A) 1535


(B) 1455


(C) 1250


(D) 1526



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) ईस्ट इण्डिया कम्पनी को भारत में व्यापार करने की अनुमति किस सन् में मिली?


(A) 1715


(B) 1625


(C) 1650


(D) 1750



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) ईस्ट इण्डिया कम्पनी का भारत में पहला व्यापार केन्द्र किस स्थान पर बना?


(A) बंगाल


(B) सूरत


(C) कलकत्ता


(D) नागपुर


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) भारत में चावल कृषित क्षेत्र में उत्तर प्रदेश की कोटि है ?


(A) प्रथम


(B) चतुर्थ


(C) तृतीय


(D) द्वितीय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) हिन्दू व जैन धर्म में ब्रह्माण्ड का केंद्र किसे माना गया है?


(A) कैलाश पर्वत


(B) मेरु पर्वत


(C) उज्जैन


(D) पुष्कर झील



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारत का प्रथम मुग़ल शासक कौन था?


(A) बाबर


(B) अकबर


(C) शाहजंहा


(D) औरंगजेब



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) ?


(A) 1535


(B) 1455


(C) 1250


(D) 1526



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) इंडिया कंपनी ने टीपू सुलतान पर किस सन में विजय प्राप्त की थी?


(A) 1897


(B) 1795


(C) 1792


(D) 1752



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) झाँसी की रानी लक्ष्मी बाई और अंग्रेजो के मध्य युद्ध किस सन में हुआ था?


(A) 1857


(B) 1858


(C) 1855


(D) 1902



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']