अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams Railways SSC State Level Computer Skill

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams Railways SSC State Level Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) सिंघे खाबाब्स किस प्रदेश का त्यौहार है?


(A) हिमाचल प्रदेश


(B) जम्मू कश्मीर


(C) राजस्थान


(D) हरयाणा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) निम्नलिखित में कौन से सम्प्रदाय की स्थापना संत तुकाराम ने की?


(A) वारकरी सम्प्रदाय


(B) परनामी सम्प्रदाय


(C) श्री सम्प्रदाय


(D) रुद्र सम्प्रदाय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) पंडित जसराज किस घराने से संबंधित हैं?


(A) जयपुर


(B) किराना


(C) मेवाती


(D) बनारस


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) करगम किस प्रदेश का लोकनृत्य है?


(A) केरल


(B) आंध्र प्रदेश


(C) कर्नाटक


(D) तमिलनाडु


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) निम्नलिखित में कौन से सम्प्रदाय की स्थापना संत तुकाराम ने की?


(A) वारकरी सम्प्रदाय


(B) परनामी सम्प्रदाय


(C) श्री सम्प्रदाय


(D) रुद्र सम्प्रदाय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) करगम किस प्रदेश का लोकनृत्य है?


(A) केरल


(B) आंध्र प्रदेश


(C) कर्नाटक


(D) तमिलनाडु


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) बनी ठनी नामक प्रसिद्ध चित्रकृति किस चित्रकला से सम्बंधित है?


(A) पहाड़ चित्रकला


(B) किशनगढ़ चित्रकला


(C) राजपूत चित्रकला


(D) इनमें से कोई नहीं


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) पंडित जसराज किस घराने से संबंधित हैं?


(A) जयपुर


(B) किराना


(C) मेवाती


(D) बनारस


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite