अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Computer Skill SSC Railways

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Computer Skill SSC Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्न में कौन सी अभिक्रियाओं के युग्म हमेशा साथ-साथ होते हैं ?


(A) संयोजन और विघटन


(B) अवक्षेपण और विस्थापन


(C) उदासीनीकरण और विस्थापन


(D) ऑक्सीकरण और अवकरण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) प्रबल अम्ल और दुर्बल क्षारक से बने लवण का pH मान क्या है ?


(A) 7 से अधिक


(B) 7 से कम


(C) 10 और 14 के बीच


(D) 14 से कम


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) किसी अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ क्या कहलाते हैं ?


(A) प्रतिफल


(B) अवकारक


(C) अभिकारक


(D) ऑक्सीकारक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) श्वसन किस प्रकार की अभिक्रिया है ?


(A) उष्माक्षेपी अभिक्रिया


(B) संयोजन अभिक्रिया


(C) उपचयन-अपचयन अभिक्रिया


(D) द्विअपघटन अभिक्रिया


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्रबल अम्ल और दुर्बल क्षारक से बने लवण का pH मान क्या है ?


(A) 7 से अधिक


(B) 7 से कम


(C) 10 और 14 के बीच


(D) 14 से कम


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 6. सोडियम हाइड्रोक्साइड और हाइड्रोक्लोरिक अम्ल की अभिक्रिया से सोडियम क्लोराइड और जल बनाते हैं । यह कौन-सी अभिक्रिया है ?


(A) उदासीनीकरण


(B) विघटन


(C) संयोजन


(D) अवक्षेपण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्रबल अम्ल और दुर्बल क्षारक से बने लवण का pH मान क्या है ?


(A) 7 से अधिक


(B) 7 से कम


(C) 10 और 14 के बीच


(D) 14 से कम


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) किसी अभिक्रिया में भाग लेने वाले पदार्थ क्या कहलाते हैं ?


(A) प्रतिफल


(B) अवकारक


(C) अभिकारक


(D) ऑक्सीकारक



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite