अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways Computer Skill SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways Computer Skill SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है?


(A) सलार जंग संग्रहालय


(B) निज़ाम का संग्रहालय


(C) भारतीय संग्रहालय कोलकाता


(D) आंध्र प्रदेश प्रादेशिक पुरातत्व संग्रहालय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भरतीय शास्त्रीय संगीत में खयाल और तराना के संस्थापक कौन माने जाते हैं?


(A) बैजू बावरा


(B) तानसेन


(C) अमीर खुसरो


(D) इनमें से कोई नहीं


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) निम्नलिखित में किसने पश्चिम बंगाल का राष्ट्रगान आमार सोनार बंगला लिखा?


(A) रविंद्र नाथ टैगोर


(B) नज़रुल इस्लाम


(C) शान्तिदेव घोष


(D) अनिसुर रहमान



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) निम्नलिखित में किसने अग्निवीणा नामक प्रसिद्ध बंगाली पुस्तक लिखी?


(A) रविन्द्र नाथ टैगोर


(B) शरत चंद्र चट्टोपाध्याय


(C) बंकिम चन्द्र चटर्जी


(D) नाज़ी नज़रुल इस्लाम



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) केरल में विषु नामक त्यौहार किस महीने में मनाया जाता है?


(A) फरवरी


(B) जनवरी


(C) अप्रैल


(D) मार्च



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्नलिखित में किसने पश्चिम बंगाल का राष्ट्रगान आमार सोनार बंगला लिखा?


(A) रविंद्र नाथ टैगोर


(B) नज़रुल इस्लाम


(C) शान्तिदेव घोष


(D) अनिसुर रहमान



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) केरल में विषु नामक त्यौहार किस महीने में मनाया जाता है?


(A) फरवरी


(B) जनवरी


(C) अप्रैल


(D) मार्च



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) भारत का सबसे बड़ा संग्रहालय कौन सा है?


(A) सलार जंग संग्रहालय


(B) निज़ाम का संग्रहालय


(C) भारतीय संग्रहालय कोलकाता


(D) आंध्र प्रदेश प्रादेशिक पुरातत्व संग्रहालय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) भरतीय शास्त्रीय संगीत में खयाल और तराना के संस्थापक कौन माने जाते हैं?


(A) बैजू बावरा


(B) तानसेन