अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रश्न 721. ‘आईने अकबरी’ पुस्तक किसने लिखी ? – अबुल फज़ल ने

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) प्रश्न 722. ‘बुली’ शब्द किस खेल में प्रयुक्त होता है ? – हॉकी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) प्रश्न 723. ‘उड़न परी’ किसे पुकारा जाता है ? – पी.टी.उषा

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) प्रश्न 724. झीलों की नगरी कौनसा शहर कहलाता है ? – उदयपुर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्रश्न 725. आर्यसमाज की स्थापना कब और कहाँ की गयी थी ? – मुंबई में 1875 में

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) प्रश्न 726. सबसे प्राचीन वेद कौनसा है ? – ऋग्वेद

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्रश्न 727. ‘शिक्षा दिवस’ कब मनाया जाता है ? – 11 नवंबर को

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) प्रश्न 728. किसके जन्मदिन को शिक्षा दिवस के रूप में मनाते हैं ? – भारत के पहले शिक्षा मंत्री मौलाना अबुलकलाम आजाद के जन्मदिन को

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) प्रश्न 729. भाभा परमाणु अनुसन्धान केंद्र कहाँ स्थित है ? – ट्राम्बे (मुंबई) में

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) प्रश्न 730. सन 1928 के बारदोली आन्दोलन का नेतृत्व किसने किया था ? – सरदार बल्लभ भाई पटेल ने

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite