अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 2.निम्न में से उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी है?


[A] कानपुर

[B] गोरखपुर

[C] लखनऊ

[D] इलाहबाद





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 3.उत्तर प्रदेश राज्य में हिंदी के अलावा और कौनसी भाषा बोली जाती है?


[A] पंजाबी

[B] उर्दू

[C] बांगला

[D] उपर्युक्त सभी





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) 4.उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय चिन्ह क्या है?


[A] शेर

[B] हाथी

[C] मछली

[D] गाय


Hide Answer


Correct Answer: C [मछली]


5.उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय पशु क्या है?


[A] शेर

[B] हाथी

[C] बाहरसिंगा

[D] लोमड़ी





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) 6.उत्तर प्रदेश राज्य का राजकीय पक्षी क्या है?


[A] कबूतर

[B] सारस

[C] तोता

[D] मोर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 7.जनसंख्या की दृष्टि से भारत में उत्तर प्रदेश राज्य का कौनसा स्थान है?


[A] पहला

[B] दूसरा

[C] तीसरा

[D] चौथा





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 8.अशोक ने निम्नलिखित में से किस स्थान पर स्तंभ और शिलालेख नहीं बनवाए है?


[A] सारनाथ, मेरठ

[B] कौशांबी, इलाहाबाद

[C] कालपी, संकिसा

[D] गोरखपुर, आजमगढ़





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 9.1857 ई. में हुए प्रथम स्वाधीनता संग्राम की शुरुआत उत्तर प्रदेश के किस नगर से हुई थी?


[A] कानपुर

[B] इलाहाबाद

[C] मेरठ

[D] झाँसी





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 10.काकोरी ट्रेन डकैती घटना मामले में किसे फाँसी की सजा हुई थी?


[A] रामप्रसाद बिस्मिल को

[B] अशफाकउल्ला खाँ को

[C] रोशनसिंह को

[D] उपर्युक्त सभी को





Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: Ha

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) उत्तर प्रदेश की मुख्य मंत्री कौन है

Option- ['नरेंद्र मोदी', 'आदित्य नाथ सिंह', 'अमितशाह', 'अखिलेश यादव']

Answer: अखिलेश यादव

Explaination: हा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite