अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) गाडविन आस्टिन चोटी (के2) जम्मू-कश्मीर


कंचनजंघा – सिक्किम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: गाडविन आस्टिन चोटी (के2) जम्मू-कश्मीर


कंचनजंघा – सिक्किम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) डाफ्ला पहाड़ियां – अरूणाचल प्रदेश


मिषमी पहाड़िया – अरूणाचल प्रदेश


मिकिर पहाड़ी – अरूणाचल प्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: डाफ्ला पहाड़ियां – अरूणाचल प्रदेश


मिषमी पहाड़िया – अरूणाचल प्रदेश


मिकिर पहाड़ी – अरूणाचल प्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) तेलांगना पठार- आंध्र प्रदेश (नर्मदा के दक्षिण)


मैसूर पठार – कर्नाटक


दोदाबेटा – केरल, तमिलनाडू

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: तेलांगना पठार- आंध्र प्रदेश (नर्मदा के दक्षिण)


मैसूर पठार – कर्नाटक


दोदाबेटा – केरल, तमिलनाडू

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अन्नामलाई पहाड़ी (1695) – तमिलनाडू


छोटा नागपुर का पठार – झारखंड


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) तेलांगना पठार- आंध्र प्रदेश (नर्मदा के दक्षिण)


मैसूर पठार – कर्नाटक


दोदाबेटा – केरल, तमिलनाडू

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: तेलांगना पठार- आंध्र प्रदेश (नर्मदा के दक्षिण)


मैसूर पठार – कर्नाटक


दोदाबेटा – केरल, तमिलनाडू

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) डाफ्ला पहाड़ियां – अरूणाचल प्रदेश


मिषमी पहाड़िया – अरूणाचल प्रदेश


मिकिर पहाड़ी – अरूणाचल प्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: डाफ्ला पहाड़ियां – अरूणाचल प्रदेश


मिषमी पहाड़िया – अरूणाचल प्रदेश


मिकिर पहाड़ी – अरूणाचल प्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) गाडविन आस्टिन चोटी (के2) जम्मू-कश्मीर


कंचनजंघा – सिक्किम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: गाडविन आस्टिन चोटी (के2) जम्मू-कश्मीर


कंचनजंघा – सिक्किम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite