अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रश्न – तेल का जल के तल पर फैल जाने का क्या कारण है? उत्तर – तेल का पृष्ठ तनाव जल की अपेक्षा कम होने के कारण .

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न – तेल का जल के तल पर फैल जाने का क्या कारण है? उत्तर – तेल का पृष्ठ तनाव जल की अपेक्षा कम होने के कारण .

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) प्रश्न – दो समान्तर दर्पणों के बीच रखी वस्तु का सबसे अधिक चमकीला प्रतिबिम्ब कौन सा होता है?उत्तर-दूसरा प्रतिबिम्ब .

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न – दो समान्तर दर्पणों के बीच रखी वस्तु का सबसे अधिक चमकीला प्रतिबिम्ब कौन सा होता है?उत्तर-दूसरा प्रतिबिम्ब .

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) प्रश्न – सड़क पर चलने की अपेक्षा बर्फ पर चलना कठिन क्यों होता है? उत्तर बर्फ में सड़क की अपेक्षा घर्षण कम होता है। •

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न – सड़क पर चलने की अपेक्षा बर्फ पर चलना कठिन क्यों होता है? उत्तर बर्फ में सड़क की अपेक्षा घर्षण कम होता है। •

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) प्रश्न-पेन्सिल का लैड होता है? उत्तर-ग्रेफाइट .

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न-पेन्सिल का लैड होता है? उत्तर-ग्रेफाइट .

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्रश्न- भाभा एटॉमिक रिसर्च सेन्टर ट्रॉम्बे में स्थित पाँचवे न्यूक्लियर रिएक्टर का क्या नाम है? उत्तर – ध्रुव

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- भाभा एटॉमिक रिसर्च सेन्टर ट्रॉम्बे में स्थित पाँचवे न्यूक्लियर रिएक्टर का क्या नाम है? उत्तर – ध्रुव

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) प्रश्न- भाभा एटॉमिक रिसर्च सेन्टर ट्रॉम्बे में स्थित पाँचवे न्यूक्लियर रिएक्टर का क्या नाम है? उत्तर – ध्रुव

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- भाभा एटॉमिक रिसर्च सेन्टर ट्रॉम्बे में स्थित पाँचवे न्यूक्लियर रिएक्टर का क्या नाम है? उत्तर – ध्रुव

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्रश्न – सबसे भारी धातु कौनसीहै? उत्तर – ओसमियम .

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न – सबसे भारी धातु कौनसीहै? उत्तर – ओसमियम .

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) प्रश्न- ‘गैसों के दाब’ ज्ञात करने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर- मैनोमीटर .

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- ‘गैसों के दाब’ ज्ञात करने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर- मैनोमीटर .

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) प्रश्न- ‘गैसों के दाब’ ज्ञात करने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर- मैनोमीटर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न- ‘गैसों के दाब’ ज्ञात करने वाला यंत्र क्या कहलाता है? उत्तर- मैनोमीटर

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) प्रश्न-ऊँचे स्थानों पर पानी 100°C से कम ताप पर क्यों उबलता है? उत्तर क्योंकि वहाँ वायुमण्डलीय दाब कम होता है। .

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: प्रश्न-ऊँचे स्थानों पर पानी 100°C से कम ताप पर क्यों उबलता है? उत्तर क्योंकि वहाँ वायुमण्डलीय दाब कम होता है। .

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite