अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) सवाल 1- किस व्यक्ति का दिल एक मिनट में 156 बार धड़क चूका है?

जवाब- नील आर्मस्ट्रांग ने चन्द्रमा पर अपना बायां पैर पहले रखा था उस समय उनका दिल 1 मिनट में 156 बार धड़क रहा था.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) सवाल 2- भारत की प्रथम महिला IAS ऑफिसर कौन थी?

जवाब- अन्ना रामजन मल्होत्रा.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) सवाल 3- ऐसा कौन सा फूल है जिसका वजन 10 किलो तक होता है?

जवाब- रेफ्लेसिया. (रेफ्लेशिया फूल मुख्य रूप से मलेशिया और इंडोनेशिया में पाया जाता है)

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) सवाल 4- मच्छर को सबसे ज्यादा कौन सा रंग पसंद होता है?

जवाब- पसीने में लैक्टिक एसिड, यूरिक एसिड तथा अमोनिया जैसे तत्व होते हैं और जो मच्छरों को ज्यादा आकर्षित करते हैं. एक शोध के मुताबिक मच्छरों में देखने और रंगों की पहचान करने की भी क्षमता होती है. ये लाल, नीले, जामुनी तथा काले जैसे रंगों को आसानी से पहचान लेते हैं.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) सवाल- 5. राष्ट्रीय वनस्पति उद्यान कहां स्थित है?

जवाब- कोलकाता .

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) सवाल- 6. कौन सा फूल 12 साल में एक ही बार खिलता है?

जवाब- नीलकुरिंजी का फूल 12 साल में एक बार खिलता है. ये फूल खुबसूरत केरल राज्य के मुन्नार में हर 12 साल में खिलता है. इस फूल का नाम नीलकुरिंजी. केरल की स्थानीय भाषा में नीला का तात्पर्य रंग से है और कुरिन्जी फूल का स्थानीय नाम है. इस फूल को देखने के लिए देश ही नहीं बल्कि विदेश से लोग यहां आते हैं.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) सवाल- 7. कौन सी नदी अपना रंग बदलती रहती है?

जवाब- इस नदी का नाम है कैनो क्रिस्टल्स, जो कोलंबिया में बहती है. इस नदी की खासियत ऐसी है कि यह हर मौसम के साथ अपना रंग बदलती हैं.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) सवाल- 8. हवा हमे दिखाई क्यों नहीं देती ?

जवाब- हवा में मूल रूप से नाइट्रोजन और ओक्सीजन मौजूद होती है ये पारदर्शी गैस हैं और जब इनपर प्रकाश की किरणें पड़ती हैं तो वो प्रतिबिम्बित नहीं होती है जिसके कारण हवा हमें दिखाई नहीं देती.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सवाल- 9. पृथ्वी पर सबसे गहरा स्थल कौन सा है?

जवाब- मृत सागर या डेड सी.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) सवाल- 10. संसार का सबसे बड़ा कछुआ कहां पाया जाता है?

जवाब- गैलापागोस द्वीपसमूह के सात द्वीपों पर पाया जाने वाला गैलापागोस कछुआ या गैलापागोस विशाल कछुआ (Galápagos Tortoise) संसार का सबसे बड़ा कछुआ है.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite