अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) एग्रोस्टोलॉजी (Agrostology) में किसका अध्ययन होता है ?

A.तेल बीजों का

B.फसलों का

C.घासों का

D.फलों का


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) स्पर्मोलॉजी (Spermology) में किसका अध्ययन होता है?

A.बीज

B.पत्ती

C.फल

D.परागकण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) जंतु-विज्ञान (Zoology of Biology) के नाम से जाने जाते हैं-

A.डार्विन

B.लैमार्क

C.अरस्तु

D.थियोफ्रेस्टस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) एग्रोस्टोलॉजी (Agrostology) में किसका अध्ययन होता है ?

A.तेल बीजों का

B.फसलों का

C.घासों का

D.फलों का


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) जंतु-विज्ञान (Zoology of Biology) के नाम से जाने जाते हैं-

A.डार्विन

B.लैमार्क

C.अरस्तु

D.थियोफ्रेस्टस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) स्पर्मोलॉजी (Spermology) में किसका अध्ययन होता है?

A.बीज

B.पत्ती

C.फल

D.परागकण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) एग्रोस्टोलॉजी (Agrostology) में किसका अध्ययन होता है ?

A.तेल बीजों का

B.फसलों का

C.घासों का

D.फलों का


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) जंतु-विज्ञान (Zoology of Biology) के नाम से जाने जाते हैं-

A.डार्विन

B.लैमार्क

C.अरस्तु

D.थियोफ्रेस्टस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) स्पर्मोलॉजी (Spermology) में किसका अध्ययन होता है?

A.बीज

B.पत्ती

C.फल

D.परागकण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) एग्रोस्टोलॉजी (Agrostology) में किसका अध्ययन होता है ?

A.तेल बीजों का

B.फसलों का

C.घासों का

D.फलों का


Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite