अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) सवाल 1- ग्राम पंचायत का निर्वाचन किस पर निर्भर करता है?

जवाब- राज्य सरकार पर.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) सवाल 2- राष्ट्रपति राज्यों में किस अनुच्छेद के तहत राष्ट्रपति शासन आरोपित करता है?

जवाब- अनुच्छेद 356.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) सवाल 4- भारतीय संसद के अपर हाउस को किस नाम से जाना जाता है?

जवाब- राज्यसभा.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) सवाल 4- भारतीय संसद के अपर हाउस को किस नाम से जाना जाता है?

जवाब- राज्यसभा.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) सवाल- 5. पुलिस को हिंदी में क्या बोलते हैं?

जवाब- पुलिस को हिन्दी में पुलिस ही कहते हैं. आधिकारिक तौर पर हिन्दी में शामिल, पुलिस शब्द अंग्रेजी के पोलिस का तद्भव रूप है. हालांकि पुलिस का हिंदी में अर्थ आरक्षी, नगर-पाल, नगर-रक्षक और सिपाही भी होता है.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) सवाल- 6. भारत में मुख्य निर्वाचय अधिकारी बनने वाली प्रथम महिला थी?

जवाब- वी एस रमादेवी.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) सवाल- 7. भारत में सबसे पहले मानव विकास रिपोर्ट जारी करने वाला राज्य कौन–सा है?

जवाब- मध्य प्रदेश.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) सवाल- 8. विजेताओं को पद्म पुरस्कार कौन देता है?

जवाब- भारत के राष्ट्रपति. (पद्म पुरस्कार भारत के राष्ट्रपति द्वारा प्रदान किए जाते हैं. ये पुरस्कार राष्ट्रपति भवन में आयोजित एक समारोह में दिए जाते हैं).

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सवाल- 9. भारत में तीसरा सबसे बड़ा पद्म पुरस्कार कौन सा है?

जवाब- मृत सागर या डेड सी.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) सवाल- 10. भारत की पहली महिला शासिका कौन थी?

जवाब- रजिया सुलतान.

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite