अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) उत्तर प्रदेश का स्थापना दिवस कब मनाया जाता है?

[A] 1 नवम्बर

[B] 1 दिसम्बर

[C] 24 जनवरी

[D] 1 अप्रैल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) निम्न में से उत्तर प्रदेश राज्य की राजधानी है?

[A] कानपुर

[B] गोरखपुर

[C] लखनऊ

[D] इलाहबाद

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) उत्तर प्रदेश राज्य की पूर्व से पश्चिम के मध्य कुल लम्बाई कितनी है?

[A] 100 किमी.

[B] 250 किमी.

[C] 400 किमी.

[D] 650 किमी.

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) उत्तर प्रदेश राज्य के किस जनपद में लाल खडि़या मिट्टी या गाढ़े लाल रंग से आदिम काल के मनुष्यों द्वारा बनाई गई रेखाकृतियाँ प्राप्त हुई है?

[A] मिर्जापुर

[B] मेरठ

[C] कुशीनगर

[D] इलाहबाद

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 5.1857 ई. की क्रांति में कानपुर के प्रशासन पर किसका अधिकार था?

[A] तात्या टोपे

[B] नाना साहेब

[C] बाजीराव द्वितीय

[D] धोंधू पंत

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 6.1885 ई. में बंबई (मुंबई) में हुए भारतीय राष्ट्रीय कांग्रेस के प्रथम अधिवेशन में उत्तर प्रदेश का प्रतिनिधित्व किसने किया था?

[A] गंगा प्रसाद वर्मा, जानकीनाथ घोषाल, लाला बैजनाथ

[B] रामकली चौधरी, प्राणनाथ पंडित, बाबू जमुना दास

[C] बाबू शिव प्रसाद चौधरी, मुंशी ज्वाला प्रसाद

[D] उपर्युक्त सभी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) 7.1937 में संयुक्त प्रांत में गठित कांग्रेसी सरकार के प्रधानमंत्री कौन थे?

[A] पं. जवाहरलाल नेहरू

[B] लाल बहादुर शास्त्री

[C] पं. गोविंद बल्लभ पंत

[D] डॉ. कैलाशनाथ काटजू

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) उत्तर प्रदेश राज्य की प्रथम राज्यपाल कौन थी?

[A] श्रीमती सुचेता कृपलानी

[B] श्रीमती विजयलक्ष्मी पंडित

[C] राजकुमारी अमृत कौर

[D] श्रीमती सरोजिनी नायडू

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) उत्तर प्रदेश राज्य के प्रथम लोकायुक्त कौन थे?

[A] सुधीर चंद्र वर्मा

[B] रामप्रकाश अस्थाना

[C] गंगादयाल मिश्र

[D] विश्वंभर दयाल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) उत्तर प्रदेश राज्य में पंचायत राज प्रणाली कब लागू की गई थी?

[A] वर्ष 1952 में

[B] वर्ष 1955 में

[C] वर्ष 1959 में

[D] वर्ष 1965 में

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite