अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रश्न 701. भारत की मानक समय रेखा कौनसी है ? – 82.5 डिग्री पूर्वी देशांतर रेखा जो इलाहाबाद से गुजरती है

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) प्रश्न 702. मैग्सेसे पुरस्कार पाने वाले पहले भारतीय कौन थे ? – बिनोवा भावे

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) प्रश्न 703. ‘मोनालिसा’ किसकी विश्वविख्यात पेंटिंग है ? – लियोनार्दो-द-विंची

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) प्रश्न 704. स्वांग किस राज्य की लोकनृत्य कला है ? – हरियाणा

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) प्रश्न 705. भारत में कितने उच्च न्यायालय हैं ? – 24

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) प्रश्न 706. कोई विधेयक धन विधेयक है या नहीं इसका फैसला कौन करता है ? – लोकसभा अध्यक्ष

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) प्रश्न 707. अंतिम मुग़ल सम्राट कौन था ? – बहादुर शाह जफ़र द्वितीय

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) प्रश्न 708. तम्बाकू पर पूरी तरह प्रतिबन्ध लगाने वाला विश्व का पहला देश कौनसा है ? – भूटान

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) प्रश्न 709. ‘गोदान’ किसकी रचना है ? – मुंशी प्रेमचन्द

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) प्रश्न 710. ‘स्वाइन फ्लू’ बीमारी किस विषाणु से फैलती है ? – H1N1

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite