अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्नलिखित में से किसका जन्म दिवस 'डॉक्टर्र दिवस' के रूप में मनाया जाता है ?


(A) डॉ. विधानचंद राय


(B) डॉ. जाकिर हुसैन


(C) डॉ. एस. राधाकृष्णन


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: Aaaaa

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) किस महापुरुष की जयंती राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?


(A) महात्मा गाँधी


(B) सरदार भगत सिंह


(C) चन्द्रशेखर आजाद


(D) स्वामी विवेकानन्द



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: Dddd

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) . किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी का जन्म दिवस 'राष्ट्रीय खेल दिवस' के रूप में मनाया जाता है ?


(A) रूप सिंह


(B) जयपाल


(C) मेजर ध्यानचंद


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Ccccc

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) विश्व में डाकघरों का सबसे बड़ा जाल किस देश में पाया जाता है ?


(A) चीन


(B) सं. रा. अ.


(C) भारत


(D) इण्डोनेशिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Cc

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) भारत में डाकघरों की संख्या लगभग है ?


(A) 1.2 लाख


(B) 1.5 लाख


(C) 1.7 लाख


(D) 1.9 लाख



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: Bbbb

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्नलिखित में से किसका जन्म दिवस 'डॉक्टर्र दिवस' के रूप में मनाया जाता है ?


(A) डॉ. विधानचंद राय


(B) डॉ. जाकिर हुसैन


(C) डॉ. एस. राधाकृष्णन


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: Aaaa

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) किस महापुरुष की जयंती राष्ट्रीय युवा दिवस के रूप में मनाया जाता है ?


(A) महात्मा गाँधी


(B) सरदार भगत सिंह


(C) चन्द्रशेखर आजाद


(D) स्वामी विवेकानन्द



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: Ddddd

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) . किस भारतीय हॉकी खिलाड़ी का जन्म दिवस 'राष्ट्रीय खेल दिवस' के रूप में मनाया जाता है ?


(A) रूप सिंह


(B) जयपाल


(C) मेजर ध्यानचंद


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: Ccc

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) विश्व में डाकघरों का सबसे बड़ा जाल किस देश में पाया जाता है ?


(A) चीन


(B) सं. रा. अ.


(C) भारत


(D) इण्डोनेशिया