अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्नलिखित में से किसने ‘ऋषि आन्दोलन’ चलाया था?


(A) शेख़ नुरुद्दीन


(B) बिठोवा


(C) रामानन्द


(D) चैतन्य महाप्रभु



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) आर्य’ शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है ?


(A) वीर


(B) यज्ञकर्ता


(C) विद्वान


(D) श्रेष्ठ या कुलीन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) ऋग्वेद के दसवें मण्डल में किसका उल्लेख पहली बार मिलता है ?


(A) योद्धा


(B) चाण्डाल


(C) शूद्र


(D) पुरोहित



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) गुप्त काल के किस शासक को ‘कविराज’ कहा गया है?


(A) श्रीगुप्त


(B) स्कन्दगुप्त


(C) समुद्रगुप्त


(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) टीपू सुल्तान ने अंग्रेज़ों के साथ युद्ध करते हुए कब वीरगति प्राप्त की?


(A) 1857 ई.


(B) 1769 ई


(C) 1793 ई.


(D) 1799 ई.



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्नलिखित में से किसने ‘ऋषि आन्दोलन’ चलाया था?


(A) शेख़ नुरुद्दीन


(B) बिठोवा


(C) रामानन्द


(D) चैतन्य महाप्रभु



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) आर्य’ शब्द का शाब्दिक अर्थ क्या है ?


(A) वीर


(B) यज्ञकर्ता


(C) विद्वान


(D) श्रेष्ठ या कुलीन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) ऋग्वेद के दसवें मण्डल में किसका उल्लेख पहली बार मिलता है ?


(A) योद्धा


(B) चाण्डाल


(C) शूद्र


(D) पुरोहित



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) गुप्त काल के किस शासक को ‘कविराज’ कहा गया है?


(A) श्रीगुप्त


(B) स्कन्दगुप्त


(C) समुद्रगुप्त


(D) चन्द्रगुप्त द्वितीय



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']