अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) -पोलो किस प्रदेश की जनजातियों का धर्म/ रीति है?


(A) अरुणाचल प्रदेश


(B) मेघालय


(C) सिक्किम


(D) नागालैंड



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) तेरहताली नृत्य किस प्रदेश का नृत्य है?


(A) मध्य प्रदेश


(B) राजस्थान


(C) सिक्किम


(D) छत्तीसगढ़



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) निम्नलिखित में क्या नागर, द्रविड़ और वेसर की सही व्याख्याएं हैं?


(A) तीन प्रमुख भाषाएँ


(B) तीन प्रमुख जातिगत समूह


(C) तीन संगीत घराने


(D) मंदिर निर्माण की तीन भारतीय शैलियाँ



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ब्लैक पैगोडा किस प्रदेश में है?


(A) आंध्र प्रदेश


(B) उड़ीसा


(C) तमिलनाडु


(D) केरल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) तेरहताली नृत्य किस प्रदेश का नृत्य है?


(A) मध्य प्रदेश


(B) राजस्थान


(C) सिक्किम


(D) छत्तीसगढ़



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्नलिखित में कौन सी गुफाएँ महाराष्ट्र में नहीं हैं?


(A) बाघ की गुफाएं


(B) भज की गुफाएं


(C) बेडसा की गुफाएं


(D) ऐलोरा की गुफाएं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) ब्लैक पैगोडा किस प्रदेश में है?


(A) आंध्र प्रदेश


(B) उड़ीसा


(C) तमिलनाडु


(D) केरल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) निम्नलिखित में क्या नागर, द्रविड़ और वेसर की सही व्याख्याएं हैं?


(A) तीन प्रमुख भाषाएँ


(B) तीन प्रमुख जातिगत समूह


(C) तीन संगीत घराने


(D) मंदिर निर्माण की तीन भारतीय शैलियाँ



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) -पोलो किस प्रदेश की जनजातियों का धर्म/ रीति है?


(A) अरुणाचल प्रदेश


(B) मेघालय


(C) सिक्किम


(D) नागालैंड