अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्नलिखित में किस राजा ने लाहौर की मोती मस्जिद को रत्न भंडार में बदल दिया गया?


(A) शाहजहाँ


(B) जहाँगीर


(C) महाराजा रणजीत सिंह


(D) फर्रुखसियर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) भारत का सबसे बड़ा मंदिर कौन सा है?


(A) मीनाक्षी मंदिर


(B) रंगनाथस्वामी मंदिर


(C) तिरुपति बालाजी मंदिर


(D) अंकोरवाट मंदिर


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) कर्नाटक के प्रसंग में हलेगन्नड क्या है?


(A) एक पुस्तक


(B) एक प्रथा


(C) एक कला


(D) एक भाषा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) पाकिस्तान में एकमात्र स्वामीनारायण मंदिर कहाँ स्थित है?


(A) इस्लामाबाद


(B) कराची


(C) पेशावर


(D) लाहौर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) राष्ट्रीय कबीर सम्मान किस प्रदेश की सरकार द्वारा दिया जाता है?


(A) उत्तर प्रदेश


(B) महाराष्ट्र


(C) पंजाब


(D) मध्य प्रदेश


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारत का सबसे बड़ा मंदिर कौन सा है?


(A) मीनाक्षी मंदिर


(B) रंगनाथस्वामी मंदिर


(C) तिरुपति बालाजी मंदिर


(D) अंकोरवाट मंदिर


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) कर्नाटक के प्रसंग में हलेगन्नड क्या है?


(A) एक पुस्तक


(B) एक प्रथा


(C) एक कला


(D) एक भाषा



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) निम्नलिखित में किस राजा ने लाहौर की मोती मस्जिद को रत्न भंडार में बदल दिया गया?


(A) शाहजहाँ


(B) जहाँगीर


(C) महाराजा रणजीत सिंह


(D) फर्रुखसियर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) पाकिस्तान में एकमात्र स्वामीनारायण मंदिर कहाँ स्थित है?