अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्नलिखित में किस नृत्य को पंडित जवाहर लाल नेहरू ने गरीबों की कथकली कहा था?


(A) भटनाट्यम


(B) ओटामथुल्लाल


(C) कोलकल्ली


(D) इनमें से कोई नहीं


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) कल्लोल निम्नलिखित प्रभावों में से सबसे प्रभावशाली आंदोलनों में से एक का नाम था?


(A) पंजाबी


(B) गुजराती


(C) हरयाणवी


(D) बांग्ला



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) भारतीय कथाओं के अनुसार निम्नलिखित में किसने शिव तांडव स्त्रोत गाया था?


(A) कुबेर


(B) रावण


(C) कपिल


(D) विभीषण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) निम्नलिखित में कौन सा त्यौहार यंत्र पूजा के रूप में मनाया जाता है?


(A) विश्वकर्मा जयंती


(B) ज्योतिबा फुले जयंती


(C) प्रजापति जयंती


(D) परशुराम जयंती



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) राष्ट्रीय कबीर सम्मान किस प्रदेश की सरकार द्वारा दिया जाता है?


(A) उत्तर प्रदेश


(B) महाराष्ट्र


(C) पंजाब


(D) मध्य प्रदेश



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) कल्लोल निम्नलिखित प्रभावों में से सबसे प्रभावशाली आंदोलनों में से एक का नाम था?


(A) पंजाबी


(B) गुजराती


(C) हरयाणवी


(D) बांग्ला



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) हरिश्चंद्र 1944 को प्रोड्यूस किसने किया?


(A) एस एस वसन


(B) ए वी मैयिप्पन


(C) एल वी प्रसाद


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) राष्ट्रीय कबीर सम्मान किस प्रदेश की सरकार द्वारा दिया जाता है?


(A) उत्तर प्रदेश


(B) महाराष्ट्र


(C) पंजाब


(D) मध्य प्रदेश



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) निम्नलिखित में किस नृत्य को पंडित जवाहर लाल नेहरू ने गरीबों की कथकली कहा था?


(A) भटनाट्यम


(B) ओटामथुल्लाल


(C) कोलकल्ली