अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्न में कौन अॅक्सीकरण नहीं है ?


(A) अवक्षेपण


(B) भोजन का पचना


(C) श्वसन


(D) दहन


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) नमक के घोल में सिलवर नाइट्रेट का घोल डालने पर दही जैसे पदार्थ उत्पन्न होता है । यह कौन सी अभिक्रिया है ?


(A) विस्थापन


(B) उदासीनीकरण


(C) संयोजन


(D) अवक्षेपण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) संक्षारण किस प्रकार की अभिक्रिया है ?


(A) अपचयन अभिक्रिया


(B) अवक्षेपण अभिक्रिया


(C) उपचयन अभिक्रिया


(D) संयोजन अभिक्रिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) किसी रासायनिक अभिक्रिया में आॅक्सीजन के अनुपात का बढ़ना क्या कहलाता है ?


(A) अपचयन अभिक्रिया


(B) उपचयन अभिक्रिया


(C) उष्माशोषी अभिक्रिया


(D) विस्थापन अभिक्रिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) निम्न में कौन सी अभिक्रियाओं के युग्म हमेशा साथ-साथ होते हैं ?


(A) संयोजन और विघटन


(B) अवक्षेपण और विस्थापन


(C) उदासीनीकरण और विस्थापन


(D) ऑक्सीकरण और अवकरण



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्न में कौन अॅक्सीकरण नहीं है ?


(A) अवक्षेपण


(B) भोजन का पचना


(C) श्वसन


(D) दहन


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) किसी रासायनिक अभिक्रिया में आॅक्सीजन के अनुपात का बढ़ना क्या कहलाता है ?


(A) अपचयन अभिक्रिया


(B) उपचयन अभिक्रिया


(C) उष्माशोषी अभिक्रिया


(D) विस्थापन अभिक्रिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) संक्षारण किस प्रकार की अभिक्रिया है ?


(A) अपचयन अभिक्रिया


(B) अवक्षेपण अभिक्रिया


(C) उपचयन अभिक्रिया


(D) संयोजन अभिक्रिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) नमक के घोल में सिलवर नाइट्रेट का घोल डालने पर दही जैसे पदार्थ उत्पन्न होता है । यह कौन सी अभिक्रिया है ?