अन्यसामान्य विज्ञान Computer Skill English Speaking/Writing SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य विज्ञान + Computer Skill English Speaking/Writing SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) प्रोटॉन की खोज किसने की थी ?


(A) मैडम क्यूरी


(B) फैराडे


(C) रदरफोर्ड


(D) जॉन डाल्टन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) हीरा क्या है ?


(A) यौगिक


(B) मिश्रण


(C) ठोस


(D) तत्व



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) न्यूट्रॉन की खोज किसने की थी ?


(A) चैडविक


(B) न्यूटन


(C) फैराडे


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) किस वैज्ञानिक ने ' परमाणु सिद्धांत ' की खोज की ?


(A) जॉन डाल्टन


(B) मैडम क्यूरी


(C) रदरफोर्ड


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) परमाणु विद्युततः क्या होते है ?


(A) ऋणात्मक


(B) धनात्मक


(C) द्विधनात्मक


(D) उदासीन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्नलिखित में से कौन एक अस्थायी कण है ?


(A) न्यूट्रॉन


(B) इलेक्ट्रॉन


(C) प्रोटॉन


(D) ये सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) इलेक्ट्रॉन की खोज किसने की थी ?


(A) जॉन डाल्टन


(B) थॉमसन


(C) रदरफोर्ड


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) शुद्ध तत्व कौन-सा है ?


(A) काँच


(B) सीमेंट


(C) सोडियम


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) निम्नलिखित में से कौन एक आवेश रहित कण है ?


(A) प्रोटॉन


(B) इलेक्ट्रॉन


(C) न्यूट्रॉन


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C