अन्यसामान्य विज्ञान English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways Teaching Exams State Level

Get quiz for अन्य सामान्य विज्ञान + English Speaking/Writing Computer Skill SSC Railways Teaching Exams State Level , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) आनुवंशिक लक्षणों के जीन-समूहों को कहते है?


(A) ऐलील्स


(B) जीनोटाइप्स


(C) प्रबल जीन


(D) फिनोटाइप्स



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) यदि एक बालक के पिता हीमोफिलियाग्रस्त है और माता हिटरोजाइगस, तो बालक के हीमोफिलियाग्रस्त होने की सम्भावना कितनी प्रतिशत है?


(A) 0%


(B) 50%


(C) 75%


(D) 100%



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) यदि माता-पिता दोनों रंजकहीन होंगे तो?


(A) सब संतानें रंजकहीन होंगी


(B) 75% संतानें रंजकहीन होंगी


(C) कोई संतान रंजकहीन नही होंगी


(D) आधी संतानें रंजकहीन होंगी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) किसी व्यक्ति का रुधिर वर्ग किस पर निर्भर करता है?


(A) लाल एवं श्वेत रुधिराणुओं की संख्या पर


(B) लाल रुधिराणुओं की आकृति पर


(C) हीमोग्लोबिन की उपस्थिति पर [


(D) व्यक्ति में उपस्थित जीन्स पर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) ऑटोसोम होता है?


(A) लिंग गुणसूत्र के अतिरिक्त कोई भी अन्य गुणसूत्र


(B) अर्धगुणसूत्र


(C) लिंग निर्धारित करने वाला गुणसूत्र


(D) सूक्ष्मदर्शी से दिखने वाली एककोशीय रचना



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) A रुधिर वर्ग के व्यक्ति को किस वर्ग का रुधिर दे सकते है?


(A) A एवं B


(B) B एवं O


(C) A, B, AB एवं O


(D) A एवं O



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) यदि किसी व्यक्ति के लाल रुधिराणुओं में एंटीजेन A एवं B है तो इसके सीरम में होंगे?


(A) एंटीबॉडी b


(B) एंटीबॉडी a


(C) ये दोनों


(D) इनमें से कोई नही



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) भ्रूण में ‘ऐरीथ्रोब्लास्टोसिस फीटैलिस” रोग किसके कारण हो सकता है?


(A) रक्तस्त्राव


(B) लाल रुधिराणुओं के अभिश्लेषण


(C) हीमोफिलिया


(D) डायपेडीसीस



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) भारतीय जनता में लगभग कितना प्रतिशत व्यक्तियों में Rh- तत्व होता है?


(A) 50%


(B) 65%


(C) 72%


(D) 95%