अन्यपर्यावरण अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य पर्यावरण अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) कृत्रिम पारिस्थितिक तंत्र का उदाहरण क्या है?

(A) प्रवाल भित्ति

(B) वेटलैंड

(C) खेत

(D) नदी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) लवणीय जल पारिस्थितिक तंत्र का उदाहरण क्या है?

(A) नदी

(B) प्रवाल भित्ति

(C) बांध

(D) तालाब

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) स्वच्छ जल पारिस्थितिक तंत्र का उदाहरण क्या है?

(A) समुद्र तट

(B) खाड़ी

(C) एस्चुरी

(D) तालाब

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) पारिस्थितिक तंत्र के जैविक व अजैविक घटकों को कौन जोड़ते हैं?

(A) उत्पादक

(B) कार्बनिक पदार्थ

(C) अकार्बनिक पदार्थ

(D) उपभोक्ता

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) मृदा अपरदन को किससे बचाया जा सकता है?

(A) पशुओं को अत्यधिक चरा कर

(B) वनस्पति के कटाव द्वारा

(C) वनरोपण द्वारा

(D) पक्षियों की जनसंख्या बढ़ाकर

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) कृत्रिम पारिस्थितिक तंत्र का उदाहरण क्या है?

(A) प्रवाल भित्ति

(B) वेटलैंड

(C) खेत

(D) नदी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) पारिस्थितिक तंत्र के जैविक व अजैविक घटकों को कौन जोड़ते हैं?

(A) उत्पादक

(B) कार्बनिक पदार्थ

(C) अकार्बनिक पदार्थ

(D) उपभोक्ता

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) स्वच्छ जल पारिस्थितिक तंत्र का उदाहरण क्या है?

(A) समुद्र तट

(B) खाड़ी

(C) एस्चुरी

(D) तालाब

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) लवणीय जल पारिस्थितिक तंत्र का उदाहरण क्या है?

(A) नदी

(B) प्रवाल भित्ति

(C) बांध

(D) तालाब

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) कृत्रिम पारिस्थितिक तंत्र का उदाहरण क्या है?

(A) प्रवाल भित्ति

(B) वेटलैंड

(C) खेत

(D) नदी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite