अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) Ans. बान की मून

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Ans. बान की मून

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) सूखा बालू चमकीला क्यों दिखाई देता है, जबकि गीला बालू द्युतिहीन होता है  ➠ इसका कारण परावर्तन है।

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: इसका कारण परावर्तन है।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) पेरिस्कोप बनाने में कौन-सा एक दर्पण प्रयुक्त होता है ➠ समतल दर्पण


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: समतल दर्पण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) कूलिज–नालिका का प्रयोग क्या उत्पन्न करने के लिये किया जाता है ➠ एक्स किरणें

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: एक्स किरणें

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) साबुन के पतले झाग में चमकदार रंगों का बनाना किस परिघटना का परिणाम है ➠ बहुलित परावर्तन और व्यतिकरण


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  बहुलित परावर्तन और व्यतिकरण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) पिछली साइड के ट्रैफिक को देखने के लिए ऑटोमोबाइल में किस प्रकार के दर्पण का प्रयोग किया जाता है ➠ उत्तल दर्पण

*रीजनिंग की PDF फाइल डाउनलोड करें*

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: पिछली साइड के ट्रैफिक को देखने के लिए ऑटोमोबाइल में किस प्रकार के दर्पण का प्रयोग किया जाता है ➠ उत्तल दर्पण

*रीजनिंग की PDF फाइल डाउनलोड करें*

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) वाहनों के अग्रदीपों (हेडलाइटों) में किस प्रकार के दर्पण का इस्तेमाल होता है ➠ परावलयिक दर्पण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: परावलयिक दर्पण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) कार चलाते समय अपने पीछे के यातायात को देखने के लिए किस प्रकार के दर्पण का प्रयोग करना चाहिए ➠ उत्तर दर्पण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर दर्पण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) मानव आंख की रेटिना पर कैसा प्रतिबिम्ब बनता है ➠ वास्तविक तथा उल्टा


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: वास्तविक तथा उल्टा

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) जब कोई बस्तु दो समानान्तर समतल दर्पणों के बीच रखी जाती है, तो बने हुए प्रतिबिम्बों की संख्या होगी ➠ अनन्त


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: अनन्त

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite