अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) हम पृथ्वी के पृष्ठ पर सूर्य का प्रकाश प्राप्त करते हैं। ये प्रकाश किस प्रकार के किरणपुंज हैं ➠ समांतर

*प्रागैतिहासिक काल नोट्स PDF Download Handwritten

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: हम पृथ्वी के पृष्ठ पर सूर्य का प्रकाश प्राप्त करते हैं। ये प्रकाश किस प्रकार के किरणपुंज हैं ➠ समांतर

*प्रागैतिहासिक काल नोट्स PDF Download Handwritten

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) डाइऑप्टर किसकी इकाई है ➠ लेंस की क्षमता की

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: लेंस की क्षमता की

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) किस रंग का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है ➠ लाल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: लाल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) यदि वायुमण्डल न हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा ➠ काला

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: काला

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) फोटोग्राफिक कैमरे का कौन-सा भाग आंख की रेटिना की तरह कार्य करता है ➠ फिल्म

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: फिल्म

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) किस रंग का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है ➠ लाल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: किस रंग का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है ➠ लाल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) जब कोई बस्तु दो समानान्तर समतल दर्पणों के बीच रखी जाती है, तो बने हुए प्रतिबिम्बों की संख्या होगी ➠ अनन्त


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: जब कोई बस्तु दो समानान्तर समतल दर्पणों के बीच रखी जाती है, तो बने हुए प्रतिबिम्बों की संख्या होगी ➠ अनन्त


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) यदि वायुमण्डल न हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा ➠ काला

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: यदि वायुमण्डल न हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा ➠ काला

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) किस रंग का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है ➠ लाल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: किस रंग का तरंगदैर्घ्य अधिकतम होता है ➠ लाल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) यदि वायुमण्डल न हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा ➠ काला

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: यदि वायुमण्डल न हो तो पृथ्वी से आकाश किस रंग का दिखाई देगा ➠ काला

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite