अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 【】किस राज्य के कांटेदार बैंगन “Spiny Brinjal” को GI टैग दिया गया – तमिलनाडू (वेल्लोर)

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: तमिलनाडू

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) यदि एक व्यक्ति दो समतल दर्पण जो 60° कोण पर आनत है, के बीच खड़ा हो तब उसे कितने प्रतिबिम्ब दिखेंगे ➠ 5


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 5

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) यदि एक व्यक्ति दो समतल दर्पण जो 60° कोण पर आनत है, के बीच खड़ा हो तब उसे कितने प्रतिबिम्ब दिखेंगे ➠ 5

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 5

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) यदि एक व्यक्ति दो समतल दर्पण जो 60° कोण पर आनत है, के बीच खड़ा हो तब उसे कितने प्रतिबिम्ब दिखेंगे ➠ 5यदि एक व्यक्ति दो समतल दर्पण जो 60° कोण पर आनत है, के बीच खड़ा हो तब उसे कितने प्रतिबिम्ब दिखेंगे ➠ 5



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: यदि एक व्यक्ति दो समतल दर्पण जो 60° कोण पर आनत है, के बीच खड़ा हो तब उसे कितने प्रतिबिम्ब दिखेंगे ➠ 5


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) कार चलाते समय अपने पीछे के यातायात को देखने के लिए किस प्रकार के दर्पण का प्रयोग करना चाहिए ➠ उत्तर दर्पण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर दर्पण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) वाहनों के अग्रदीपों (हेडलाइटों) में किस प्रकार के दर्पण का इस्तेमाल होता है ➠ परावलयिक दर्पण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: परावलयिक दर्पण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) साबुन के पतले झाग में चमकदार रंगों का बनाना किस परिघटना का परिणाम है ➠ बहुलित परावर्तन और व्यतिकरण


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: साबुन के पतले झाग में चमकदार रंगों का बनाना किस परिघटना का परिणाम है ➠ बहुलित परावर्तन और व्यतिकरण


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) कार चलाते समय अपने पीछे के यातायात को देखने के लिए किस प्रकार के दर्पण का प्रयोग करना चाहिए ➠ उत्तर दर्पण

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उत्तर दर्पण

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) सूखा बालू चमकीला क्यों दिखाई देता है, जबकि गीला बालू द्युतिहीन होता है  ➠ इसका कारण परावर्तन है।


Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: सूखा बालू चमकीला क्यों दिखाई देता है, जबकि गीला बालू द्युतिहीन होता है  ➠ इसका कारण परावर्तन है।


To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) कूलिज–नालिका का प्रयोग क्या उत्पन्न करने के लिये किया जाता है ➠ एक्स किरणें

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: कूलिज–नालिका का प्रयोग क्या उत्पन्न करने के लिये किया जाता है ➠ एक्स किरणें

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite