अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) अमेरिकी प्रतिष्ठित मैगजीन फोर्ब्स ने वर्ष 2019 के लिए विश्व के प्रमुख कितने हजार उद्योगों की सूची जारी की है?


1 हजार


2 हजार


5 हजार


10 हजार



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) 7 अंतरराष्ट्रीय महिला जॉकी में से एक निकोला क्यूरी सऊदी अरब में रेस करने वाली ____ महिला रेसर बन गयी है?


पहली


दूसरी


तीसरी


चौथी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) भारत ने फरवरी 2020 में जापान और किस देश के नागरिकों के लिए वीजा ऑन अराइवल की सुविधा को निलंबित कर दिया था?


अफ्रीका


ऑस्ट्रेलिया


इराक


द.कोरिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) निम्न में से किस देश ने फरवरी 2020 में पवित्र शहर मक्का में उमरा के लिए पहुंचने वाले जायरीनों का प्रवेश बंद कर दिया?


अमेरिका


चीन


ईरान


सऊदी अरब



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) अमेरिका के रिसर्च इंस्टीट्यूट वर्ल्ड पॉपुलेशन रिव्यू की रिपोर्ट के मुताबिक कौन सा देश इस वर्ष दुनिया की 5वीं सबसे बड़ी अर्थव्यवस्था वाला देश बना?


फ्रांस


अमेरिका


भारत


जापान



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) इनमे से किस देश की राजकुमारी मारिया टेरेसा का मार्च 2020 में कोरोना वायरस से निधन हो गया है?


ब्रिटेन


दक्षिण कोरिया


स्‍पेन


ऑस्ट्रेलिया



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) चीन की अदालत ने एक वैज्ञानिक को गैर कानूनी तरीके से डॉक्टरी उपचार (जीन एडिटिंग) करने का दोषी करार देते हुए कितने वर्ष की सजा की है?


तीन साल


पांच साल


सात साल


दस साल



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) अमेरिका के किस स्पेस फोर्स ने अंतरिक्ष में सुरक्षित मिल्ट्री कम्युनिकेशन्स सैटेलाइट भेजकर अपना पहला राष्ट्रीय सुरक्षा मिशन शुरू किया?


स्पेस एक्स


यूनाइटेड स्टेट्स स्पेस फोर्स


स्पेस फोर्स डब्लू


इनमे से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) 30 मार्च को किस देश में नेशनल राष्ट्रीय चिकित्सक दिवस या राष्ट्रीय डॉक्टर दिवस मनाया जाता है?


चीन


जापान


ऑस्ट्रेलिया


अमेरिका