अन्यसामान्य अध्ययन SSC Railways State Level Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + SSC Railways State Level Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) 1.भारत के संविधान का कौन सा अनुच्छेद यह कहता है कि सभी सार्वजनिक जगहें सभी नागरिकों के लिए हैं।

[A] अनुच्छेद 15(2)

[B] अनुच्छेद 16(2)

[C] अनुच्छेद 17

[D] अनुच्छेद 18

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) कोई वित्त विधेयक धन विधेयक है या नहीं, इसका निर्धारण कौन करता है?


[A] प्रधानमंत्री

[B] मंत्रियों की समिति

[C] लोकसभा स्पीकर

[D] राष्ट्रपति



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: कोई वित्त विधेयक धन विधेयक है या नहीं, इसका निर्धारण कौन करता है?

[A] प्रधानमंत्री

[B] मंत्रियों की समिति

[C] लोकसभा स्पीकर

[D] राष्ट्रपति

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) निम्नलिखित में कौन केंद्र सरकार की अध्यक्षता करता है?


[A] प्रधानमंत्री

[B] राष्ट्रपति

[C] उपराष्ट्रपति

[D] गृहमंत्री



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: निम्नलिखित में कौन केंद्र सरकार की अध्यक्षता करता है?

[A] प्रधानमंत्री

[B] राष्ट्रपति

[C] उपराष्ट्रपति

[D] गृहमंत्री

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) निम्नलिखित में कौन सा अनुच्छेद राष्ट्रपति के महाभियोग से संबंधित है?


[A] अनुच्छेद 60

[B] अनुच्छेद 61

[C] अनुच्छेद 62

[D] अनुच्छेद 63



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) 5.भारत में कितने प्रकार के आपातकाल हैं?


[A] 1

[B] 2

[C] 3

[D] 4



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) भारतीय संविधान के किस भाग में मौलिक कर्तव्य हैं?


[A] भाग III

[B] भाग IIIA

[C] भाग IVA

[D] भाग IV



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) सरदार स्वर्ण सिंह समिति की रिपोर्ट के बाद किस संविधान संशोधन के तहत मौलिक कर्तव्य भारत के संविधान में जोड़े गए थे?


[A] 38वें

[B] 39वें

[C] 40वें

[D] 42वें



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: सरदार स्वर्ण सिंह समिति की रिपोर्ट के बाद किस संविधान संशोधन के तहत मौलिक कर्तव्य भारत के संविधान में जोड़े गए थे?

[A] 38वें

[B] 39वें

[C] 40वें

[D] 42वें

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) 8.भारत के लोकसभा और राज्यसभा में क्रमशः कितने सदस्य मनोनीत किए जा सकते हैं?


[A] 2 और 12

[B] 12 औऱ 2

[C] 2 और 2

[D] 12 और 12



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: 8.भारत के लोकसभा और राज्यसभा में क्रमशः कितने सदस्य मनोनीत किए जा सकते हैं?

[A] 2 और 12

[B] 12 औऱ 2

[C] 2 और 2

[D] 12 और 12

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) राज्यसभा में सीटों का आवंटन संविधान की किस अनुसूचि में है?


[A] पहली

[B] दूसरी

[C] तीसरी

[D] चौथी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: राज्यसभा में सीटों का आवंटन संविधान की किस अनुसूचि में है?

[A] पहली

[B] दूसरी

[C] तीसरी

[D] चौथी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite