अन्यसामान्य अध्ययन Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) . गायत्री मंत्र किस पुस्तक से लिया गया है ?


(A) ऋग्वेद


(B) सामवेद


(C) यजुर्वेद


(D) अथर्ववेद



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) हिन्दी किस लिपि में लिखी जाती है ?


(A) पर्शियन


(B) रोमन


(C) देवनागरी


(D) पाली



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) ब्राह्यी लिपि को किसने स्पष्ट किया ?


(A) जेम्स प्रिन्सेप


(B) जॉन मार्शल


(C) जॉन एक फ्लीट


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) राष्ट्रीय विज्ञान दिवस किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 21 जनवरी


(B) 21 मार्च


(C) 28 फरवरी


(D) 23 मार्च


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) राष्ट्रीय खेल दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 29 मार्च


(B) 29 अगस्त


(C) 20 सितम्बर


(D) 2 दिसम्बर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 'कम्प्यूटर साक्षरता दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 12 अगस्त


(B) 13 सितम्बर


(C) 2 दिसम्बर


(D) इनमें से कोई नहीं



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) केन्द्रीय उत्पाद शुल्क दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 14 फरवरी


(B) 24 फरवरी


(C) 18 फरवरी


(D) 21 फरवरी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) हिन्दी दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 26 अगस्त


(B) 15 फरवरी


(C) 14 सितम्बर


(D) 18 दिसम्बर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) शिक्षक दिवस' किस दिन मनाया जाता है ?


(A) 16 मार्च


(B) 9 अगस्त


(C) 5 सितम्बर