अन्यसामान्य अध्ययन Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) किस राज्य की सीमा चीन से जुड़ी हुई है ?


(A) मणिपुर


(B) नगालैण्ड


(C) असम


(D) अरुणाचल प्रदेश



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) कितने वर्ष के पश्चात राष्ट्रीय जनगणना होती है ?


(A) दस


(B) पाँच


(C) तीन


(D) पच्चीस



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) काजीरंगा राष्ट्रीय पार्क है ?


(A) उड़ीसा में


(B) महाराष्ट्र में


(C) असम में


(D) इनमें से कोई नहीं


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ऑपरेशन फ्लड से सम्बन्धित है ?


(A) तमिलनाडु


(B) बाढ़ नियन्त्रण


(C) दूध का आयात


(D) डेयरी विकास


Show Answer




Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) धान की खेती के लिए उत्तम मिट्टी कौन सी है ?


(A) सख्त मिट्टी


(B) काली मिट्टी


(C) दोमट मिट्टी


(D) लाल मिट्टी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) कौन से भारतीय शहर हेवी इलेक्ट्रिकल्स से सम्बन्दित है ?


(A) नागपुर


(B) रायपुर


(C) भोपाल


(D) लखनऊ



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) भारत में हरित क्रान्ति का श्रेय जिस सुविख्यात कृषि औद्योगिकीविज्ञ को जाता है, उसका नाम है ?


(A) आर. वेंकटमन


(B) सीताकान्त महापात्र


(C) डॉ. वर्गीस कुरियन


(D) जयन्त नार्लिकर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) राणा प्रताप सागर सम्बन्धित है ?


(A) सौर ऊर्जा से


(B) सिंचाई से


(C) नाभिकीय ऊर्जा से


(D) जल विद्युत से



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) पृथ्वी और सूर्य के बीच अधिकतम दूरी किस तिथि को होती है ?


(A) 22 जुलाई 1947 को


(B) 30 जनवरी


(C) 4 जुलाई