अन्यसामान्य अध्ययन Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्नलिखित पर ध्यान दीजिए:-

1- प्रस्तावना

2- मौलिक अधिकार

3- मौलिक कर्तव्य

4- राज्य के नीति निदेशक सिध्दांत

लैंगिक समानता का सिध्दांत इनमें से किसमें है?

[A] केवल 1

[B] 1 & 2

[C] 1, 2 & 3

[D] 1, 2, 3 & 4


Hide Answer


Correct Answer: D [1, 2, 3 & 4]

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उपरोक्त सभी भाग लैंगिक समानता के बारे में बात करते हैं। संविधान न केवल महिलाओं को समानता की गारंटी देता है, बल्कि राज्य को महिलाओं के पक्ष में सकारात्मक भेदभाव के उपायों को अपनाने का अधिकार भी देता है। कृपया ध्यान दें कि मौलिक कर्तव्यों महिलाओं की गरिमा के लिए अपमानजनक प्रथाओं को त्यागने के लिए बोलती हैं, जो स्पष्ट घोषणा के बजाय एक अंतर्निहित विचार की ओर ले जाती हैं।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) उपरोक्त सभी भाग लैंगिक समानता के बारे में बात करते हैं। संविधान न केवल महिलाओं को समानता की गारंटी देता है, बल्कि राज्य को महिलाओं के पक्ष में सकारात्मक भेदभाव के उपायों को अपनाने का अधिकार भी देता है। कृपया ध्यान दें कि मौलिक कर्तव्यों महिलाओं की गरिमा के लिए अपमानजनक प्रथाओं को त्यागने के लिए बोलती हैं, जो स्पष्ट घोषणा के बजाय एक अंतर्निहित विचार की ओर ले जाती हैं।

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: उपरोक्त सभी भाग लैंगिक समानता के बारे में बात करते हैं। संविधान न केवल महिलाओं को समानता की गारंटी देता है, बल्कि राज्य को महिलाओं के पक्ष में सकारात्मक भेदभाव के उपायों को अपनाने का अधिकार भी देता है। कृपया ध्यान दें कि मौलिक कर्तव्यों महिलाओं की गरिमा के लिए अपमानजनक प्रथाओं को त्यागने के लिए बोलती हैं, जो स्पष्ट घोषणा के बजाय एक अंतर्निहित विचार की ओर ले जाती हैं।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) निम्नलिखित में कौन सा कानून भारत की संसद द्वारा नहीं बनाया गया?

[A] AFSPA

[B] POTA

[C] MCOCA

[D] FEMA


Hide Answer


Correct Answer: C [MCOCA]

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: MCOCA (Maharashtra Control of Organised Crime Act) महाराष्ट्र सरकार का अधिनियम है।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) MCOCA (Maharashtra Control of Organised Crime Act) महाराष्ट्र सरकार का अधिनियम है।

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: MCOCA (Maharashtra Control of Organised Crime Act) महाराष्ट्र सरकार का अधिनियम है।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) MCOCA (Maharashtra Control of Organised Crime Act) महाराष्ट्र सरकार का अधिनियम है।

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: MCOCA (Maharashtra Control of Organised Crime Act) महाराष्ट्र सरकार का अधिनियम है।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) 83.भारत के प्रधानमंत्री का आवास 7 रेस कोर्स रोड साधारण रूप से किस नाम से जाना जाता है?

[A] अनुग्रह

[B] चित्रकूट

[C] पंचवटी

[D] PM निवास


Hide Answer


Correct Answer: C [पंचवटी]

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत के प्रधानमंत्री के आवास को साधारण रूप से पंचवटी कहा जाता है।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) भारत के प्रधानमंत्री के आवास को साधारण रूप से पंचवटी कहा जाता है।

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत के प्रधानमंत्री के आवास को साधारण रूप से पंचवटी कहा जाता है।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) निम्नलिखित में किस शब्द का भारत के संविधान में कोई जिक्र नहीं है?

[A] अटॉर्नी जनरल

[B] नियंत्रक और महालेखापरीक्षक

[C] बजट

[D] कैबिनेट


Hide Answer


Correct Answer: C [बजट]

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: निम्नलिखित में किस शब्द का भारत के संविधान में कोई जिक्र नहीं है?


[A] अटॉर्नी जनरल

[B] नियंत्रक और महालेखापरीक्षक

[C] बजट

[D] कैबिनेट


Hide Answer


Correct Answer: C [बजट]



To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) निम्नलिखित में किस शब्द का भारत के संविधान में कोई जिक्र नहीं है?


[A] अटॉर्नी जनरल

[B] नियंत्रक और महालेखापरीक्षक

[C] बजट

[D] कैबिनेट


Hide Answer


Correct Answer: C [बजट]



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Hबजट का भारत के संविधान में कोई जिक्र नहीं है।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) बजट का भारत के संविधान में कोई जिक्र नहीं है।

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: बजट का भारत के संविधान में कोई जिक्र नहीं है।

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite