अन्यसामान्य अध्ययन Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? सिद्धार्थ

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: गौतम बुद्ध का बचपन का नाम क्या था ? सिद्धार्थ

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? पंजाब

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: गिद्धा और भंगड़ा किस राज्य के लोक नृत्य हैं ? पंजाब

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? रजिया सुल्तान

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: भारत की पहली महिला शासिका कौन थी ? रजिया सुल्तान

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4)  दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ? 1911

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  दिल्ली भारत की राजधानी कब बनी ? 1911

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5)  बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? असम

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  बिहू किस राज्य का प्रसिद्ध त्योहार है ? असम

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? भगत सिंह ने

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: इंकलाब जिंदाबाद’ का नारा किसने दिया ? भगत सिंह ने

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7)  ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? लाला लाजपत राय

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  ‘पंजाब केसरी’ किसे कहा जाता है ? लाला लाजपत राय

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8)  भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  भारत में सबसे पहले सूर्य किस राज्य में निकलता है ? अरुणाचल प्रदेश

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9)  ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination:  ‘वेदों की ओर लोटों’ का नारा किसने दिया ? दयानंद सरस्वती

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ? सरदार पटेल

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: ‘लौह पुरुष’ किस महापुरुष को कहा जाता है ? सरदार पटेल

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite