अन्यसामान्य अध्ययन Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य अध्ययन + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) एक पारिस्थितिक तंत्र में उत्पादकों एवं उपभोक्ताओं की संख्या को कौन निश्चित करते हैं?

(A) जलवायु संबंधी कारक ✔

(B) धरातलीय कारक

(C) जैविक कारक

(D) मृदा कारक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) विश्व का सर्वाधिक प्रसिद्ध कीटनाशक कौनसा है?

(A) डी.डी.टी. ✔

(B) बी.एच.सी.

(C) फ्लिट

(D) बेगौन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) पारिस्थितिक तंत्र के स्वपोषी घटक कौन होते हैं?

(A) सूक्ष्म जीवाणु

(B) परभक्षी

(C) पादप ✔

(D) मृतोपजीवी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व सूक्ष्म पोषक तत्व नहीं है.


⚪Mn

⚪Zn

⚪Cu

⚪N


उत्तर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) पारिस्थितिक तंत्र के पादपों व प्राणियों के पारस्परिक संबंधों का आधार क्या है?

(A) उत्पादक

(B) पोषण संबंध ✔

(C) ऊर्जा प्रवाह

(D) अपघटक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) विश्व का सर्वाधिक प्रसिद्ध कीटनाशक कौनसा है?

(A) डी.डी.टी. ✔

(B) बी.एच.सी.

(C) फ्लिट

(D) बेगौन

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) मरुस्थलीभवन (Desertification) किससे होता है?

(A) वनों को उखाड़ने Deforestation के कारण

(B) जल की वजह से होने वाले मृदा अपरदन के कारण

(C) वायु की वजह से होने वाले मृदा अपरदन के कारण

(D) बहुत उच्च तापमान एवं कम वर्षा के कारण

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) निम्नलिखित में से कौन-सा तत्व सूक्ष्म पोषक तत्व नहीं है.


⚪Mn

⚪Zn

⚪Cu

⚪N


उत्तर



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) पारिस्थितिक तंत्र के पादपों व प्राणियों के पारस्परिक संबंधों का आधार क्या है?

(A) उत्पादक

(B) पोषण संबंध ✔

(C) ऊर्जा प्रवाह

(D) अपघटक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) पारिस्थितिक तंत्र के स्वपोषी घटक कौन होते हैं?

(A) सूक्ष्म जीवाणु

(B) परभक्षी

(C) पादप ✔

(D) मृतोपजीवीc

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite