अन्यसामान्य ज्ञान SSC Railways State Level

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + SSC Railways State Level , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.

Question1) ओलंपिक खेलों का आयोजन कितने वर्षों के बाद होता है ? 4 वर्ष

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 4 वर्ष

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question2) अंतर्राष्ट्रीय ओलंपिक समिति का मुख्यालय कहाँ स्थित है ? लुसान (स्विट्जरलैंड)

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: लुसान

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question3) ‘ लन्दन ‘ किस नदी के तट पर स्थित है ? टेम्स नदी के तट पर

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: टेम्स नदी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question4) ओलंपिक ध्वज में कितने गोले हैं ? 5

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 5

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question5) एक ओलंपिक में सर्वाधिक स्वर्ण पदक जीतने वाला खिलाड़ी कौन है ? माइकल फेल्प्स

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: माइकल फेल्प्स

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question6) सन 2020 में ओलंपिक खेल कहाँ होंगे ? टोकियो (जापान

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: टोक्यो

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question7) सन 2012 के ओलंपिक खेलों में कांस्य पदक जीतने वाली सायना नेहवाल का संबंध किस खेल से है ? बेडमिन्टन

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: बैडमिटन

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question8) भारत ने ओलंपिक खेलों में पहली बार किस वर्ष भाग लिया था ? सन 1900

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: 1900

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question9) ओलंपिक खेलों में पदक जीतने वाली पहली भारतीय महिला खिलाड़ी कौन है ? कर्णम मल्लेश्वरी

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: Karnam मालेश्वरि

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite

Question10) . Back to the Vedas (वेदों की ऑर लौटो) नारा किसने दिया था ? महर्षि दयानंद

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: दयानंद जी

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite