अन्यसामान्य ज्ञान State Level Computer Skill Railways Teaching Exams

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + State Level Computer Skill Railways Teaching Exams , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) किस वंश के राजाओं ने ब्राह्मणों को अनुदान में भूमि दी?

[A] कण्व

[B] शुंग

[C] सातवाहन

[D] मौर्य

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) अशोक के अपने शिलालेख में किस क्षेत्र को करमुक्त बनाने और मात्र 1/8 कर लगाने की जानकारी दी है?

[A] लुम्बिनी

[B] कुशीनगर

[C] जूनागढ़

[D] भाब्रू

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) शतपथ ब्राह्मण और तैत्तिरीय ब्राह्मण किसके ब्राह्मण ग्रंथ हैं।

[A] ऋग्वेद

[B] सामवेद

[C] यजुर्वेद

[D] अथर्ववेद

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) निम्नलिखित में से सिंधु घाटी सभ्यता के ढोलवीरा स्थल की सबसे अनोखी विशेषता क्या है?

[A] इसके शहरों को क्षैतिज रूप से कई भागों में विभाजित किया गया था

[B] इसके शहर असमान रूप से विभाजित थे

[C] इसके शहरों को 3 भागों में विभाजित किया गया था

[D] इनमें से कोई नहीं

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) कौन से राज्य गौतम बुध्द के जीवन से सम्बंधित थे?

1- अवंति

2- गांधार

3- कोसल

4- मगध

सही विकल्प चुनिए:-

[A] 1,2 और 3

[B] 2 और 4

[C] 3 और 4

[D] 1, 3 और 4

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) ऋग्वेदिक काल की अर्थव्यवस्था के बारे में कौन सा कथन असत्य है?

[A] मुख्यतः देहाती अर्थव्यवस्था

[B] कई अनाज की खेती

[C] कृषि आधारित समाज

[D] वेतन की अधिकता

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) कौन सा शब्द वेदों और वेदों की शाखाओं को सिखाने के विद्यालय के लिए प्रयोग किया गया है?

[A] शाखा

[B] चरण

[C] रथ

[D] यज्ञ

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) प्राकृत भाषा की व्याकरण प्राकृत प्रकाश की रचना किसने की?

[A] पिंगल

[B] यास्क

[C] वररुचि

[D] शौनक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) मेगस्थनीज द्वारा भारत के बारे में कहे गए कथनों में कौन सा सत्य नहीं है?

[A] भारत में प्रचुर सोना, चांदी, तांबा और लोहा है।

[B] भारत में सुव्यवस्थित जाति व्यवस्था है।

[C] भारत में अक्सर अकाल पड़ता है।

[D] डाइनोसियस ने भारत पर आक्रमण किया।

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) निम्नलिखित में भारत के बारे में सर्वप्रथम किस ग्रीक विद्वान ने लिखा है?

[A] हीरोडोट्स

[B] स्टेसीएस

[C] सायलैक्स

[D] हिप्प्लस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite