अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) निम्नलिखित में से किस राज्य में सबसे ज्यादा वन क्षेत्र है?


A. मध्य प्रदेश


B. अरुणाचल प्रदेश


C. छत्तीसगढ़


D. महाराष्ट्र



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) ज्वारीय जंगल से संबंधित निम्नलिखित कथनों पर विचार कीजिए:


I. इस प्रकार के जंगल उन दलदली क्षेत्रों में पाए जाते हैं जहां नदियों का ताजा पानी समुद्र के खारा से मिलता है।



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) कोरोना वायरस का पहला मामला 2019 में कहां सामने आया था


(A) वुहान में


(B) बीजिंग में


(C) वाशिंगटन में


(D) कोपनहेगन में



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) हिंदी के प्रथम उपन्यासकार माने जाने वाले लाला श्रीनिवासदास का जन्म कहां हुआ था


(A) लखनऊ


(B) मथुरा


(C) कोलकाता


(D) मुंबई



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) उत्तर प्रदेश के किस जिले में हड़प्पा काल की वस्तुएं मिली हैं ?


(A) मुगलसराय (चंदौली)


(B) भटनी (देवरिया)


(C) आलमगीर (मेरठ)


(D) हापुड़ (गाजियाबाद)



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) हिंदी के प्रथम उपन्यासकार माने जाने वाले लाला श्रीनिवासदास का जन्म कहां हुआ था


(A) लखनऊ


(B) मथुरा


(C) कोलकाता


(D) मुंबई



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) उत्तर प्रदेश प्राचीनकाल में किस नाम से प्रसिद्ध था


(A) उत्तरी देश


(B) पूर्वी देश


(C) पश्चिमी देश


(D) मध्य देश


D

Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) उत्तर प्रदेश के किस जिले में हड़प्पा काल की वस्तुएं मिली हैं ?


(A) मुगलसराय (चंदौली)


(B) भटनी (देवरिया)


(C) आलमगीर (मेरठ)


(D) हापुड़ (गाजियाबाद)



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) उत्तर प्रदेश प्राचीनकाल में किस नाम से प्रसिद्ध था


(A) उत्तरी देश


(B) पूर्वी देश


(C) पश्चिमी देश


(D) मध्य देश



Option- ['True', 'False']

Answer: True

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App