अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) खाए हुए भोजन का कितना प्रतिशत जैव मात्रा में बदलता है.

⚪ 5%

⚪15%

⚪10%

⚪20%

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) ओजोन किस से बनती है.


⚪हाइड्रोजन

⚪मिथेन

⚪कार्बन डाई ऑक्साइड

⚪ऑक्सीजन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) मांसाहारियों को किस पोषी स्तर पर रखा जाता है


⚪प्रथम

⚪द्वितीय

⚪तृतीय

⚪अंतिम



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) जिनमें प्रकाश संश्लेषण की क्षमता होती है, उन्हें कहते हैं


⚪उत्पादक

⚪उत्प्रेरक

⚪उपभोक्ता

⚪अपघटक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) अजैव निम्नीकरणीय पदार्थ है


⚪DDT

⚪प्लास्टिक

⚪पॉलिथीन

⚪उपरोक्त सभी



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) खाए हुए भोजन का कितना प्रतिशत जैव मात्रा में बदलता है.

⚪ 5%

⚪15%

⚪10%

⚪20%

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) जिनमें प्रकाश संश्लेषण की क्षमता होती है, उन्हें कहते हैं


⚪उत्पादक

⚪उत्प्रेरक

⚪उपभोक्ता

⚪अपघटक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) मांसाहारियों को किस पोषी स्तर पर रखा जाता है


⚪प्रथम

⚪द्वितीय

⚪तृतीय

⚪अंतिम



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) ओजोन किस से बनती है.


⚪हाइड्रोजन

⚪मिथेन

⚪कार्बन डाई ऑक्साइड

⚪ऑक्सीजन



Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) खाए हुए भोजन का कितना प्रतिशत जैव मात्रा में बदलता है.

⚪ 5%

⚪15%

⚪10%

⚪20%

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite