अन्यसामान्य ज्ञान Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing

Get quiz for अन्य सामान्य ज्ञान + Teaching Exams State Level Railways SSC Computer Skill English Speaking/Writing , SSC , Railways Exams CGL/MTS/CPO, CTET & GATE. Get Free Quiz, PDF notes, Live video and guidance.


Question1) कमरे के तापमान पर, तरल रूप में मौजूद एकमात्र धातु कौन सी है?

ए) आयरन

बी) एल्यूमिनियम

सी) पारा

डी) चांदी

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question2) यह वैज्ञानिक अपने सापेक्षता के सिद्धांत के लिए प्रसिद्ध है। वह कौन है?

a) थॉमस अल्वा एडिसन

b) अल्बर्ट आइंस्टीन

c) मार्कोनी

d) जेम्स वाट

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question3) एक जीव के डीएनए में परिवर्तन के परिणामस्वरूप एक नया लक्षण उत्पन्न होता है जिसे ________ के रूप में जाना जाता है।

ए) मिटोसिस

बी) अर्धसूत्रीविभाजन

सी) उत्परिवर्तन

डी) मॉर्फोसिस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: C

Explaination: C

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question4) ग्रेट बैरियर रीफ वाला देश कौन सा है?

a) लंदन

b) ऑस्ट्रेलिया

c) आयरलैंड

d) न्यूजीलैंड

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question5) अंकारा और इस्तांबुल शहर किस देश में स्थित हैं?

a) अफगानिस्तान

b) तुर्की

c) पाकिस्तान

d) इराक

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question6) निम्नलिखित में से कौन ग्रैंड स्लैम जीतने वाला चौथा भारतीय बन गया है?

1) सानिया मिर्जा

2) रोहन बोपन्ना

3) महेश भूपति

4) लिएंडर पेस

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: B

Explaination: B

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question7) G20 शिखर सम्मेलन 2017 आयोजित किया गया-

1) बर्लिन

2) पेरिस

3) लंदन

4) हैम्बर्ग

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question8) एससीओ शिखर सम्मेलन 2017 कहाँ आयोजित किया गया था-

1) अस्ताना

2) होनकॉन्ग

3) मॉस्को

4) शंघाई

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question9) एससीओ शिखर सम्मेलन 2017 कहाँ आयोजित किया गया था-

1) अस्ताना

2) होनकॉन्ग

3) मॉस्को

4) शंघाई

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: A

Explaination: A

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite



Question10) एक घोड़ा बार में चलता है- यह पुस्तक किसके द्वारा लिखी गई है-

1) जेसिका कोहेन

2) डेविड ग्रॉसमैन

3) डोवेला जी

4) हान कांग

Option- ['A', 'B', 'C', 'D']

Answer: D

Explaination: D

To play more unlimited Quizzes download the Saarthi App

Download Link : https://cutt.ly/Saarthiwebsite